Viernes 15/09/2017, 13:11:27
Unas ricas empanadas !
- 0Seguidores
- 52Comentarios
- 5Me gusta
- 9193Vistas
La empanada es una de las comidas tradicionales de Argentina junto al asado y la pizza.
Pero de donde viene ?
Este Señor en la Persia Antigua invade Asia Menor y Norte de Africa y en sus alforjas lleva empanadas.
El nombre viene de empanar, cubrir con pasta, pan una carne, descubren que la carne cocida se podia conservar varios dias.
.
Asi que el flaco le decia a la vieja, poneme 6 de pescado y 6 de carne que me voy a conquistar Asia Menor.
Y luego los Arabes en el Siglo 8 las introducen a España junto a los almibares, hojaldres y alfajores.
Pero cuando cae Granada España, nacionaliza la empanada, las toman como propias y otra vez a las alforjas , a conquistar America, llegando a la zona andina.
Luego surgen kas variantes, los Calzones italianos, la Empanada Gallega
,
Distintas formas y tamaños.
En Argentina hay muchas variedades segun la Provincia, las salteñas, tucumanas, cordobesas, porteñas.
Cuales son tus preferidas ?
yo me quedo con la receta de la abuela cordobesa, carne picada, aceitunas verdes, huevo duro y pasas de uva fritas..
Pero de donde viene ?
Este Señor en la Persia Antigua invade Asia Menor y Norte de Africa y en sus alforjas lleva empanadas.
El nombre viene de empanar, cubrir con pasta, pan una carne, descubren que la carne cocida se podia conservar varios dias.
.
Asi que el flaco le decia a la vieja, poneme 6 de pescado y 6 de carne que me voy a conquistar Asia Menor.
Y luego los Arabes en el Siglo 8 las introducen a España junto a los almibares, hojaldres y alfajores.
Pero cuando cae Granada España, nacionaliza la empanada, las toman como propias y otra vez a las alforjas , a conquistar America, llegando a la zona andina.
Luego surgen kas variantes, los Calzones italianos, la Empanada Gallega
,
Distintas formas y tamaños.
En Argentina hay muchas variedades segun la Provincia, las salteñas, tucumanas, cordobesas, porteñas.
Cuales son tus preferidas ?
yo me quedo con la receta de la abuela cordobesa, carne picada, aceitunas verdes, huevo duro y pasas de uva fritas..