9 años después

Independiente volvió a convertir un gol de Chilena tras casi 9 años del último hecho por Leonel Núñez, también ante Estudiantes.

Tras un cabezazo de Emmanuel Gigliotti que rebotó en Jonathan Schunke, Martín Benítez quedó de espaldas al arco con el balón en el aire y realizó, sin dudar, una formidable chilena que sirvió para poner el 1 a 0 parcial en el Libertadores de América. “Desde chiquito la practicaba con mi papá en mi casa; él me insistía para que la haga”, expresó a InfiernoRojo post partido.

Con el golazo del misionero, Independiente quebró una racha de casi 9 años sin hacer goles de chilena. El último lo había convertido Leonel Núñez el 21 de agosto del 2008 por Copa Sudamericana, también ante Estudiantes, pero en La Plata.