A ganarlo en Avellaneda

Independiente cayó 1-0 ante Paraguay, con un gol de Óscar Cardozo a los 20 segundos. El Rojo jugó 10 minutos pésimos, pero luego levantó el nivel y el carácter, fue ampliamente dominador pero no supo empatarlo. Tuvo la pelota, pero no conectó bien en ataque y nuevamente falló goles abajo del arco. ¡A darlo vuelta en el Libertadores de América!

Partido raro fue el que se presentó en el estadio Defensores del Chaco. Ni bien arrancó el encuentro, en la primera llegada del mismo, Oscar Cardozo bajó la pelota con la mano y, con un excelente zurdazo, colocó la pelota junto al palo, imposible para Martín Campaña. Minutos más tarde, Gastón Silva tocó para el arquero de Independiente en una grosera desatención, a lo que Víctor Carrillo sancionó tiro libre adentro del área. Chance inmejorable que Libertad no supo aprovechar y el cotejo siguió 1-0.

Tras 10 minutos de pura siesta, el Rojo borró al local de la cancha. Luego de lo que fue uno de los peores arranques del Rey de Copas en lo que va del año, éste se despertó y, a puro toque, empezó a buscar los espacios. De hecho, por medio de Maximiliano Meza tras un gran desmarque, tuvo lo que podría haber significado el empate, pero el remate se fue desviado.

En el complemento, fue todo de Independiente. Con la necesidad del empate que lo deje cómodo para la revancha, el Diablo siguió buscando en Paraguay. Por medio de Diego Rodríguez Berrini, Juan Sánchez Miño y Ezequiel Barco, entre otras ocasiones, el Rojo pudo haber igualado el encuentro, pero no se le dio. Tanta mala suerte tuvo que, sobre el final, Alan Franco se escapó por la derecha, envió un centro inmejorable y Sánchez Miño, de cabeza, casi anota el ansiado 1-1, pero Rodrigo Muñoz Salomón salvó el triunfo para el local.

A pesar de encontrarse con un jugador de más desde los 30 minutos de la segunda parte por la expulsión de Tacuara Cardozo, Independiente se llevó una inmerecida derrota por 1-0 de Paraguay, y ahora deberá esforzarse el doble en un Libertadores de América que, seguramente, será una caldera. ¡A darlo vuelta y conseguir el pase a la final!

¿Querés la gorra qué ya tiene Sánchez Miño? ¡Conseguila en la Tienda InfiernoRojo! CLICK ACÁ