Capítulo 11: De nada

Todos los que intentan pelear por el Torneo Transición jugaron para el puntero. Lanús e Independiente empataron ante rivales a priori accesibles. Newell´s no aprovechó la localía ante River y el único que se arrimó fue Racing.

El viernes arrancó la fecha con el triunfo 1-0 del cada vez más sólido Tigre. Desde la llegada de Alfaro como DT el equipo encontró el rumbo y la senda victoriosa. La víctima fue Gimnasia y EsgrimaLa Plata.

Luego se dio el primer empate sorpresivo. Incluso por como se dio el encuentro. Lanús recibía a Godoy Cruz con la necesidad de ganar para quedar puntero. Y es más, iba ganando 2-0, pero el Tomba lo dio vuelta y con uno más se encaminaba al triunfo, hasta que llegó el 3-3 definitivo. Sin dudas, el partido de la fecha.

Ya en sábado, Vélez aprovechó la visita de Olimpo y después de mucho tiempo volvió a la victoria. Lo derrotó 4-1 y le dio aire a un observado Turu Flores. Más tarde, Belgrano y Quilmes igualaron en uno y juntos contruyeron el partido más flojo de la jornada.

A la noche, la goleada fue de Racing. Sí, el equipo de Cocca viajó a La Plata y le pegó un baile al irregular Estudiantes. Los delantero de la Academia gozan de un presente envidiable enfrentando a la red rival.

El domingo, mientras los hinchas del Rojo se preparaban para ir al estadio, Atlético de Rafaela y Banfield armaron un entretenido duelo que culminó 2-2. El local lo manejaba con la diferencia a su favor, hasta que el Taladro halló la fórmula y lo igualó.

Luego sí fue el turno de los muchachos de Almirón que de ganar, momentáneamente, quedaban en la cima del torneo. Sin embargo, la falta de contundencia, algunos errores defensivos y la carencia en la creación fueron los atenuantes para el empate agónico de Penco. Fue 1-1 ante Defensa y Justicia.

Más tarde salió a la cancha Boca para enfrentar en la Bombonera a Rosario Central. El equipo del Vasco no tuvo un buen partido pero aprovechó el hombre de más y terminó dando vuelta el resultado. El final fue 2-1 y hay que mencionar que Echeverría, el autor del empate tendría que haberse ido expulsado con anterioridad.

A última hora llegó el partido central de la fecha. Uno de los animadores del torneo, Newell´s, recibía al puntero River. No fue un buen partido del Millonario y es más, en el primer tiempo el local mereció irse en ventaja, pero no supo terminar bien los ataques. Y, en el complemento los del Muñeco sacaron jugo a la pelota parada y al artículo 225, porque justamente fue Funes Mori el autor del gol del triunfo.

Para el cierre sólo quedó el empate sin goles pero bastante entretenido en Sarandí entre Arsenal y San Lorenzo, el próximo rival del Rojo.

Lamentablemente era una fecha para tomar la punta e Independiente quedó a cinco unidades de un River que se encamina al bicampeonato. Falta mucho todavía, es verdad, pero tras ganar en Rosario parece que el Millonario no para.