Columna Gran Diablo: 2° Fecha CL.2010

clgd

Independiente obtuvo un triunfo importante ante Atlético de Tucumán, un rival que en el primer tiempo no lo dejo hacer mucho.

El Estadio como era de esperar estaba con muchísima gente, y como también era de esperar con todas las expectativas puesta en el Rojo hiciera un buen partido y lograra la victoria, si bien esta se dio tuvo que batallar bastante, pues el rival durante el primer tiempo se abroquelo atrás y no le dejaba espacio a los delanteros ni tampoco a los volantes para alimentarlos. Los tucumanos que habían perdido en su primera presentación venían con la premisa de no perder, por eso no se preocupo tanto por atacar y si por defender. Pero la noche empezó a tener luz con la primera aparición del Cuqui Silvera que después de un tiro al arco de Galeano por la derecha logro el 1 a 0. Pero la alegría del gol apenas duro lo que un suspiro pues los Tucumanos llegaron al empate después de un tiro de pelota parada que desvío un delantero y descoloco a toda la defensa roja. Con el 1 a 1 el Rojo se puso nervioso y su juego se hizo enredado, Piatti no lograba conectarse, el Chipi no hacia ningún bien, y Gracian tampoco lograba hilvanar alguna jugada.

En el segundo tiempo tuvo un par de meritos destacables el primero fue la labor de algunos jugadores como en el caso de Mareque un jugador que sencillamente la rompió, no solo por su quite sino por su presencia en el ataque y su buen manejo que llevo a la gente a festejar cada una de sus intervenciones, y lógicamente la presencia goleadora de Silvera que hizo lo que tienen que hacer los goleadores, meterla adentro. Y el Tolo que también influyo en el resultado porque mete los cambios precisos para asegurar el resultado, ya que pone a Rodríguez sobre la raya para aprovechar su velocidad, por Gracian quien no tuvo un buen desempeño, y luego mete dos mediocampista con tenencia de pelota para lograr mayor volumen de juego. Silvera en dos oportunidades mas logra los goles que consolidan a este Independiente que va por mas, que gano justicieramente y que llena de ilusiones a todos sus hinchas.

El Diablo
Silvera es el Diablo por los tres goles conseguidos, pero ahí nomás esta Mareque que lleno de futbol el Libertadores.

El Mensaje
Diablitos y Diablitas llego la primera victoria, y vamos por más, ahora a Mendoza los que puedan ir ya que se juega en un día laborable, aunque seguro todos los hinchas mendocinos del rojo se encargaran de hacer sentir al rojo en su casa.