Columna Gran Diablo: 4° Fecha CL.2010

cgd4

En el Día de los Enamorados nuestro amor Independiente no nos podía fallar y le ganó un encuentro difícil 3 a 2 a uno de los candidatos al título.

Con un Libertadores a pleno, con muchísima gente y por demás entusiasmada Independiente pudo ganarle a los pincharatas de la Plata un encuentro que en el primer tiempo no jugo bien.

Estudiante empezó copando el medio y generando varias situaciones de gol ante un Rojo que se vio sorprendido y que no encontraba sus marcas, muy erráticos todos, no había jugadas colectivas y la defensa era superada, tanto es así que Gabbarini, salvo a Independiente de ir perdiendo de entrada ante el empuje estudiantil, después de los primeros 30 minutos se empezó a recomponer algo y genero alguna situación.

Ya cuando se estaba terminando la primera etapa Mancuello (quien mejoro de sus actuaciones anteriores) después de robar una pelota en el medio le metió un pase bochinesco al Cuqui quien resolvió con calidad ante la salida del arquero visitante. Buen gol y buen momento para el Rojo que se sereno y jugo algo mejor los minutos finales.

El segundo tiempo y en los primeros minutos el Rojo empezó con todo y parecía que se lo comería crudo al leoncito platense, generando varias situaciones de gol que no fueron goles porque la suerte no acompaño, primero el cabezazo de Piatti que dio en el palo y otra del Gandin (otro flojo partido, pero por lo menos convirtió).

El 2 a 0 llega después de una muy buena jugada de Piatti que dejo atrás a dos rivales y toco para el Cuqui Silvera quien asistió magistralmente a Gandin por la izquierda y este con un fortísimo remate de zurda dejo parado al arquero que nada pudo hacer. La tarde parecía teñirse de rojo, pero a los dos minutos llego el primer baldazo de agua fría, cuando Núñez después de una pifia de Galeano descontó ante la salida de Gabbarini.

Hubo un pequeño desconcierto en el rojo que rápidamente los pinchas aprovecharon para llegar a la igualdad logrando el 2 a 2 ante un estadio que no podía creer lo que estaba pasando, así y todo el rojo siguió atacando y a los 34 minutos Piatti después de recibir un pase de Rodríguez, maniobro ante la defensa pincha que solo pudo mirar como se llevaba la pelota haciendo malabares y decretando el 3 a 2 definitivo, ante la algarabía de toda la gente de Independiente.

El Diablo
Piatti fue el Diablo, después de un primer tiempo flojo, apareció realizando algunas jugadas que muestran su categoría, pero atrás viene el Cuqui quien no solo hace goles sino que juega y hace jugar.

El Mensaje
Independiente gano un partido difícil, pero sufrimos bastante ante un equipo alternativo de los pinchas, la defensa no jugo bien, estuvo bastante floja, Tuzzio arriesga demasiado y a veces nos pone el corazón en la boca, cuando en realidad hay que reventarla, Galeano tampoco anduvo bien, el Tolo tampoco acertó en los momentos de los cambios, pues sacan dos jugadores de marca y pone dos ofensivos, por eso después del gol de Piatti tuvo que sacar al Cuqui y poner a Viktor, para recomponer un poco las marcas. De todas maneras lo importantes es ganar, estos puntos son valiosos nos permitieron llegar a la punta del campeonato donde de haber tenido mejor suerte estaríamos solos, pensando en los puntos perdidos en Mendoza y rosario. El viernes tenemos que copar Liniers en otro partido duro, pero como siempre tenemos que estar alentando a nuestro amor, Independiente!