De Pizarrón: Figura excluyente

Emiliano Rigoni tuvo uno de sus mejores partidos desde que está en Independiente. Metió dos goles, asistió en otro, recuperó y participó siempre en el circuito de juego del equipo. Debió salir por una molestia, pero su actuación fue espectacular.

En el primer tiempo, participó de los dos goles. Iban casi 4 minutos cuando Walter Erviti recuperó en zona defensiva y, con un gran pase largo, lo habilitó a Rigoni. El ex Belgrano dominó con la zurda, esquivó a un rival y, ante la salida de Sebastián Bértoli, la picó cruzado con la derecha. En el segundo, la jugada fue toda de él. El volante recuperó en zona defensiva con la zurda, corrió toda la cancha y, llegando al área rival, habilitó con la derecha a Ezequiel Barco para que, con un gran enganche previo, defina al segundo palo de Bértoli y ponga el 2-0.

En el segundo tiempo, liquidó el partido con el tercero. Iban 15 minutos del partido cuando Barco recuperó la pelota, se adelantó y habilitó a Emmanuel Gigliotti. El delantero dominó, enganchó, pasó entre dos rivales y, sin pensarlo dos veces, habilitó a Rigoni, quién definió de primera con la zurda y estampó el 3-0. El volante, sin embargo, debió salir promediando los 33 minutos de la segunda parte debido a una molestia, y en su reemplazo entró Lucas Albertengo.

El jugador de 24 años dio 9 pases, de los cuáles 6 fueron correctos y 3 incorrectos. Tuvo dos intentos al arco que culminaron en gol y dio una asistencia, así como también recuperó 3 pelotas. Con más actuaciones como esta del cordobés, es probable que a Independiente se le faciliten muchos partidos.