Con una doble jornada más que satisfactoria, nuestros chicos siguen dejando en claro que son los únicos que hoy en día nos dan alguna alegría. El sábado jugaron por la 15º fecha frente a Almirante Brown y el lunes tuvieron el compromiso más fácil de jugar con una camiseta roja, el clásico postergado de la fecha 13 vs. Racing. En total, sumaron 27 (13 el sábado y 14 el lunes) de los 36 puntos en juego y ya treparon a la tercera colocación de la Tabla General, que quedó de la siguiente manera:

Newell’s                      168      87

Velez Sarfield              167      83 (-4)

Lanus                           160      84 (-3)

San Lorenzo                 156      83 (-4)

Contra Almirante Brown perdió la Cuarta por 1-0 y empató la Octava, que no jugó un buen partido y no logró marcar ante un rival visiblemente inferior. El resto de las categorías no tuvo problemas en demostrar esa superioridad, sobretodo la Séptima, que goleó 6-0 con una gran actuación del “Negro” Francisco Herrera, quien marcó tres goles y la dejó chiquita. El goleador de nuestras inferiores, Leonel Buter, sumó dos a su cuenta personal y si no convirtió más fue porque salió promediando el segundo tiempo para (suponemos) ahorrar energías de cara al clásico. El sexto y definitivo fue de Rodrigo Fernández.

Sexta y Novena tampoco tuvieron mayores inconvenientes y ganaron 3-0. Para el equipo que dirige Ariel Wiktor marcaron Rodrigo Stipech y Patricio Vidal (2), mientras que para los más chiquitos lo hicieron Brian Pedreira, Gastón Espinoza y Fernando Ariza.

La Quinta de Tanucci también se llevó los tres puntos en el 2-0 en condición de visitante con los tantos de Emiliano Tabone y Rubén Vitale.

Con solo 48 hs. de descanso se jugó el clásico postergado de la fecha 13 y los pibes demostraron estar a la altura de la circunstancia. Con mayor cantidad de público que lo habitual y cierto nerviosismo en el ambiente se enfrentaron las mayores en Domínico y las menores de visitante.

La Cuarta, que sigue con su goleador lesionado y no gana desde la fecha 10 en San Juan, sumó un punto en un partido en el que no se marcaron goles “gracias” a los dos arqueros. El de Racing por ejemplo sacó sobre la hora un tiro libre de Echagüe que parecía gol. Con 25 puntos y un partido menos, el conjunto de Pancho Sá ahora está sexto en la tabla que lidera San Lorenzo con 33.

La Quinta fue muy superior al rival y lo demostró en el marcador. En el primer tiempo el partido era parejo hasta que Galeano aprovechó un error del arquero rival en una pelota parada y empujó a la red. En el complemento Luna (de gran actuación en el medio) con un derechazo abajo desde afuera del área y Salguero de carambola marcaron los tantos para el 3-0 definitivo. Con 29 unidades el equipo de Tanucci quedó octavo en una tabla muy pareja, que tiene a Lanús como líder con 37 y a seis equipos en tres puntos. De hecho si se gana el partido de menos quedaríamos terceros.

La semana pasada decíamos que el encuentro de Sexta división pintaba como el más difícil. Si bien la Academia había perdido el invicto el sábado ante Platense, venía en las primeras colocaciones y era su categoría mejor ubicada. El partido fue parejo con una leve superioridad del Rojo sólo porque tenía más la pelota y era el que más buscaba. Y encontró promediando el primer tiempo a través de Rodrigo Germani, quien ya había tenido una chance un par de minutos antes y esta vez no falló. Aprovechó una gran habilitación que lo dejó mano a mano y eludió al arquero definiendo con categoría.

Después de ponerse en ventaja nos dedicamos más a cuidar el resultado, sobretodo en el segundo tiempo, a pesar de ello, por momentos se pudo aumentar la ventaja con varias contras. Como no se consiguió hubo que sufrir, pero se logró mantener el tiunfo gracias a una defensa que se mostró segura y a una promesa de gran arquero como lo es “Dibu” Martínez, quien sacó todo. La más difícil fue un cabezazo en tiempo de descuento que iba al ángulo. En un final bien caliente el equipo de Wiktor se quedó con los tres puntos y ahora marcha 7º con Vélez y Unión con 25. Newell’s, que tiene un partido más que nosotros, es puntero con 38.

La Séptima salió con todo y se puso dos a cero con los tantos de Brian González y Herrera pero lamentablemente no pudo sostenerlo y terminó empatando 2-2. Con 29 unidades están ahora quintos y de ganar los dos partidos de menos que tienen alcanzarían al puntero Newell’s que tiene 35.

La Octava logró una gran victoria por 3-1 con dos tantos del “lolo” Miranda y uno de Raúl Millañanco. Marchan 7º con 26 y dos encuentros menos. De ganarlos quedarían terceros.

La Novena no para su marcha triunfal y con dos tantos de Brian Pedreira, el gran goleador que tiene el equipo de Fernandez, ganó 2-0 y está segundo a cuatro de Boca que tiene dos partidos más.

A pesar de que en su mayoría no son hinchas del club, algo lógico teniendo en cuenta de que solo alrededor del 10% del país lo es, se notó que los chicos tomaron este compromiso como tales y terminaron festejando cantando en los vestuarios el ya famoso “a Racing me lo c…”, haciendo sonreir aún más a los que estábamos en el lugar.

El próximo rival es Platense el día sábado. Las mayores jugarán en Domínico y las menores como visitantes.