Empate de la Reserva

En la previa al encuentro que tendrá la Primera de Independiente contra la de Boca, los dirigidos por Fernando Berón igualaron 1-1 con su par del Xeneize con goles de Marcelo Torres para el local y Nicolás Messiniti para el Rojo.

Fue un partido muy duro y áspero el que se dio en el predio de Casa Amarilla, digno de un Clásico. Desde el arranque, tanto Independiente como Boca propusieron un juego ofensivo y el partido se hizo de ida y vuelta durante los 90 minutos. Sin embargo, en los últimos minutos del primer tiempo se dio lo que parecía que iba a sentenciar el triunfo para el Xeneize. A los 40 minutos, Marcelo Torres aventajó a los dirigidos por Rolando Schiavi con un cabezazo formidable y, sobre el final, Leandro Fernández erró un penal que bien pudo haber sido el empate, clave para afrontar el complemento.

El segundo tiempo arrancó complicado. A los 2 minutos de iniciada la segunda parte, el árbitro pitó un penal para el local que todo Independiente protestó. Para suerte del Rey de Copas, Tomás Fernández falló y lo dejó con vida. 18 minutos más tarde llegó otra mala noticia para el Rojo, ya que el juez decidió expulsar a Fernando Berón. Aun así, Independiente siguió yendo y, sobre el final del encuentro, Nicolás Messiniti empató con una exquisita definición por debajo de Guillermo Sara. Luego, en los últimos minutos, Franco Vélez se vistió de héroe y salvó al equipo luego de ahogarle el segundo grito a Torres en un mano a mano.

Para el cotejo, los de Avellaneda formaron con: Vélez; Gonzalo Asís, Lautaro Caride, Sergio Díaz e Iván López; Leonel Álvarez, Nicolás Del Priore y Domingo Blanco; Elías Contreras, Fernández y Messiniti. Luego, ingresaron Ezequiel Denis, Enrique Blanco y Juan Di Lorenzo, y salieron Contreras, Del Priore y López.

Con la igualdad conseguida, Independiente alcanza los 43 puntos, tan solo 10 por debajo de Newell’s Old Boys, que perdió con Unión, y aun adeuda los dos Clásicos, el partido con Arsenal y el duelo con Defensa y Justicia.

Independiente empató ante River. (ph.arita) Independiente empató ante River. (ph.arita)

¿Cuáles son los jugadores con mayor poder de venta de Independiente?

El semáforo: los tres elegidos Vs Talleres de Cba El semáforo: los tres elegidos Vs Talleres de Cba

El semáforo: los tres elegidos Vs Talleres de Cba

¿Cuándo abre y cuánto durará el mercado de pases de invierno?