Antecedentes internacionales contra River

Independiente deberá jugar una nueva instancia de Cuartos de Final de Copa Libertadores, y el rival es un viejo conocido del fútbol local. El Millonario tienen una amplia historia en choques internacionales.

River será el rival del Rojo en la próxima instancia de la Copa Libertadores. Si bien no suele asociarse al Millonario con las competiciones internacionales por no tener tantas copas, lo cierto es que con Independiente tienen un rico historial internacional.

Se cruzaron en 17 ocasiones, y el historial es ampliamente superior para los de Núñez: sólo dos veces pudo ganarle el Rojo, mientras que cayó en 8 partidos y empataron en otros 7. De hecho, el último duelo de Cuartos de Final en Copa Libertadores de Independiente fue, justamente, River en 1990. Había sido 2 a 0 para el Millo en el Monumental y 0 a 0 en Avellaneda.

El último choque continental que disputaron fue por la Copa Sudamericana 2003, donde Independiente cayó aplastado por 4 a 1 en la ida y por 4 a 0 en la vuelta.

Sin embargo, hay una muy favorable para el Rey de Copas: en la Supercopa 1995 se cruzó contra River en la Semifinal, y tras dos igualdades, lo eliminó por penales. Lo que siguió es historia conocida: el primer maracanazo.