#IRTV Holan: “Vamos a presentar batalla”

Ariel Holan habló de la vuelta con Gremio, del empate en Avellaneda, del arbitraje, de Jonathan Menéndez, de Emmanuel Gigliotti y de la gente: “Once contra once, Independiente tiene herramientas para llevarse la Copa”.

Luego del empate 1 a 1 con Gremio, Ariel Holan se mostró satisfecho por lo que hizo Independiente y explicó: La confianza mata al hombre. Nos vamos con la sensación de que, once contra once, tenemos herramientas para traer la Copa. Vamos a presentar batalla y esperemos que se de un partido con condiciones como debe tener una Final.

Además, el entrenador de 57 años analizó el empate conseguido en Avellaneda: En el primer tiempo fuimos mucho más y jugamos muchísimo mejor al fútbol. Hubo un minuto fatal, donde ya habíamos tenido tres situaciones de gol y éramos amplios dominadores del balón. Cuando viene la jugada del gol de ellos, viene inmediatamente la expulsión de Emmanuel Gigliotti, y aún así fuimos superiores.

Consultado sobre el arbitraje, el Profesor prefirió evitar la crítica y analizar lo hecho por el Rojo: Tengo que focalizarme más allá del partido, porque hay situaciones de química que en el juego a veces fastidian. A mí lo que me importa es la actitud que tiene mi equipo, que tuvo pasión y estoy enormemente satisfecho de mis jugadores.

Por otro lado, el entrenador elogió el trabajo de Jonathan Menéndez: “Es un futbolista que a medida que lo vayan interpretando sus compañeros, va a hacer aún más daño del que ya viene haciendo, porque tiene una velocidad tremenda”. Y, sobre la expulsión de Gigliotti, agregó: “El problema más grande no fue el gol de ellos, si no quedarnos con diez, porque quedarse con un menos a este nivel es muy difícil.

Finalmente, en diálogo con la prensa, Holan hizo hincapié en los aplausos de la gente una vez terminado el partido: Tenemos futbolistas que tienen nuestra idiosincrasia y por eso han sido aplaudidos. Es muy merecido que la gente apoye de la forma que está apoyando, porque están volviendo sobre los pasos de nuestra historia.