#IRTV La gran actualidad de Pusineri

El DT está haciendo su primera experiencia en la B de Colombia: es puntero invicto con su equipo y ya rompió un récord histórico ¡Mirá!

Nadie es profeta en su tierra reza una vieja frase que bien podría caberle a la actualidad de Lucas Pusineri. Con tiempo de preparación y un par de oportunidades frustradas en la Argentina -pudo ser el DT de Almagro, pero finalmente asumió Alfredo Grelak-, su debut como entrenador tuvo que hacerlo en el Cúcuta Deportivo, de la B de Colombia. Y lo cierto es que lo está haciendo de gran manera en esta primera mitad de temporada.

Con su equipo marcha puntero en lo que hasta ahora es una campaña histórica. De los 15 partidos jugados, ganó 11 y empató 4. Nunca en la historia del Cúcuta – club con más de 100 años, de los 4 más añejos en Colombia- llegaron a estas cifras. Con 31 tantos, es el equipo que más anotaciones a favor tiene en el torneo y la valla menos vencida, con 9 goles en contra.

Tan solo perdió un encuentro en lo que va del ciclo y fue por la tercera ronda de la Copa Colombia, ante Boyacá Chicó – de primera división – como visitante, a 2.700 metros de altura y por 2-1.

Claro que el objetivo es claro: lograr el ascenso tras 2 temporadas en la B. Y para eso aún resta la segunda parte de la temporada. Por esta razón Pusineri ha desechado ofertas recientes de equipos de la primera de Colombia: el exmediocampista del Rey de Copas quiere culminar el ciclo con el deber cumplido. Y hasta ahora tiene argumentos para seguir soñando.