La Piponeta empató y hubo protestas

Independiente y Racing igualaron 1 a 1 en el predio Tita Mattiussi, por la tercera fecha del torneo inicial de reserva. Por tercer fin de semana consecutivo se postergaron las fechas de inferiores.

Adrián Fernández puso la victoria parcial para el equipo de Santiago Rodríguez y Juan Carpata igualó para la Academia tras convertir en gol un polémico penal.

El primer tiempo fue parejo. En un partido digno de un clásico se alternaron buenas y malas de ambos conjuntos, que no consiguieron plasmar diferencias en el marcador. En la segunda etapa, La Piponeta arrancó mejor y logró ponerse en ventaja tras un centro de Christian Ortiz que terminó en la red tras un zurdazo de Fernández.

Desde allí, Independiente fue superior a su rival y pudo ampliar la diferencia, pero no lo logró. A cinco minutos del final, el árbitro Edgardo Kopanchuk vio una dudosa mano dentro del área roja y sancionó el penal que le daría el empate a Racing.

En la última jugada del partido, Alexis Zárate marcó el 2 a 1 para los Diablos tras una buena acción individual, pero el juez anuló el gol por un inexistente fuera de juego a instancias del línea. Una nueva discusión cerró el encuentro en que la Piponeta mereció más.

SÍNTESIS:

INDEPENDIENTE: Daffonchio, Ojeda, Trejo, Zárate, Suárez, Gay, Nelle, Pizzine, Fernández, Miranda y Jaime. DT: Santiago Rodriguez.

Suplentes: Roque, Vidal, Muñoz, Ortiz y E. Rodriguez.

RACING: Musso, Bazán, Cabrala, Paillalef, Campi, Carpata, Melillo, Poclaba, De Paul, Videla y Oroz. DT: Juan Barbas.

Suplentes: Villa, Pereyra, Olivera, Rolheiser, Juarez, Acosta y Cristaldi.

GOLES: 24 ST Fernández (I) y 40 ST Carpeta –de penal- (R)

PREDIO: Tita Mattiussi (Local: Racing)

ÁRBITRO: Edgardo Kopanchuk.

LLUEVE SOBRE MOJADO

Una vez más y por tercera semana consecutiva, las divisiones menores del club no pudieron disputar sus encuentros. La lluvia volvió a prohibir que las inferiores de Independiente se enfrenten a las de Estudiantes por una nueva fecha de la Copa Campeonato.