Le quedaron grandes

Independiente no ganó ningún clásico en la Superliga: empató ante San Lorenzo y perdió los tres restantes. ¿Cómo y por qué?

Al rendimiento sumamente irregular y preocupante de Independiente, hay que sumarle que además no consiguió resultados. Como si esto fuera poco, el equipo de Ariel Holan no ganó ninguno de los partidos ante los equipos grandes en la actual Superliga. Empató uno y perdió tres.

El primer clásico fue disputado a principios de diciembre en el Libertadores de América ante Boca, en un partido cubierto de polémica arbitral y un Independiente que superó ampliamente al Xeneize, pero un gran remate de Edwin Cardona selló el triunfo visitante por 1-0. El resultado más inmerecido, pero como es habitual, el Rojo no supo ganarlo abajo del arco.

El segundo fue ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro, ya en febrero de 2019. Pésima presentación de Independiente en ofensiva, donde registró sólo un remate al arco, no cruzó la mitad de la cancha en todo el segundo tiempo y se salvó porque tiene a Martín Campaña en el arco. Se defendió todo el segundo tiempo. Empató 0-0 ante el Cuervo, pero dio pena.

El tercero fue el Clásico de Avellaneda a fines de febrero, en el Libertadores de América. Un partido en el que Independiente fue muy superior, por momentos, pero que se definió por detalles y errores insólitos del Rojo, que le terminaron dando el triunfo al otro equipo de Avellaneda por 3-1. Piñón al corazón.

Finalmente el cuarto y último derby, la derrota por 3-0 ante River en el Monumental. Un Independiente que respetó demasiado al rival, pero que tuvo buenos destellos durante 15 minutos. Ya en el gol de Julián Álvarez, el equipo se derrumbó anímicamente y terminó siendo goleado por el actual campeón de América. Torneo para el olvido.

#233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA #233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA

#233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA

El nombre importante que podría ser baja para Tevez El nombre importante que podría ser baja para Tevez