Nueva derrota en Basquet

En su visita a Villa del Parque, el Rojo cayó ante Gimnasia y Esgrima por 64 a 57. Es la tercera caída consecutiva de los dirigidos por Jorge Seoane, que se complican en la lucha por la permanencia.

A las 21 horas se dio comienzo al partido entre Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque  e Independiente, en el gimnasio Omar Monza. Dos equipos comprometidos, el Rojo  venia de una  mala racha de visitante y GEVP con 5 derrotas y 5 triunfos. Partido clave por la permanencia en la categoría.

Por el lado de los locales de la mano de Tomas Ginaelli y Mastroccia hacían buena conducción en el ataque. A los 3 minutos, sumaron un parcial de9 a0, obligando a Jorge Seoane a pedir tiempo muerto.

Luego de la pausa, José Grosso con invididualides abría el marcador para los de Avellaneda. Pero el Rojo no lograba rotar en defensa, muy errático y poco claro. En los últimos 3 minutos de juego, Independiente se plantó en zona para intentar bajar el goleo del equipo adversario. El primer cuarto finalizó 21 a4 afavor de los locales.

En  el comienzo del segundo segmento mejoró un poco Independiente, ingresando la pelota a los pívots Sebastián Cacciola y Germán Fernández que recién comenzaban a anotar debajo del canasto. Pero la defensa zonal tampoco daba resultado. El perímetro muy poco efectivo, así parecía casi imposible remontar el juego.

Dos volcadas tremendas de Cacciola hicieron despertar al equipo achicando la diferencia y mejorando en actitud para finalizar el segundo cuarto con dos triples de Daniel Lares  y uno de Matias Kunkel dejando el tanteador 37 A27 afavor de los locales.

El goleador de GEVP hasta el momento era German Mastrocola con 7, seguido por Kevin Hernández y Tomas Gianelli con 6 puntos. Por el lado de Independiente Cacciola y Lares con 6 y Matias Kunkel con 5 tantos .

Otro mal arranque condicionó al equipo Rojo en el tercer cuarto. GEVP comenzó dominando el ataque tras desconcentraciones de Independiente en defensa. A los 4 minutos mejoraba el visitante con buenas penetraciones de Lucas Argento que hasta el momento no había aparecido. Un tercer cuarto caracterizado por la cantidad de pérdidas de ambos equipos, esto hacia impreciso al partido, GEVP no lograba despegar del todo e Independiente mejoraba por momentos con Leandro Barreiro y Lucas el “Cholo” Argento. El tercer cuarto finalizó 50 a43, saliendo lesionado Leandro Barreiro.

Los últimos 10 minutos comenzaron con un GEVP sorprendido. No esperaban la remontada de Independiente en el tercer cuarto luego de haberlo dejado en 4 puntos en los primeros 10 minutos de partido.

De la mano de Cacciola el Rojo se puso a 5 faltando 5 minutos para el final, pero como todo el partido y como hacíaa mucho no sucedía, los de Avellaneda estaban flojos en los rebotes lo que le permitió a GEVP tomar segundos y terceros tiros. Sobre el final Matias Kunkel pone el tanteador 55 53 faltando 3 minutos.

Todo lo que erró GEVP en el segundo tiempo lo comenzó a meter en los últimos 3 minutos. Se acercaba otra derrota dolorosa de Independiente, que lo peleó hasta el final y remonto un primer cuarto de lo peor en lo que va del Torneo Federal. El final fue 64-57 afavor de los locales que festejaron como una final. Un partido clave por la permanencia perdió Independiente, quien tendrá que pensar seriamente como afrontar las próximas fechas, con la obligación de sumar con triunfos.

De bajo nivel los hermanos Fernández, Germán y Matías, y merito de los equipos contrarios con el scouting, quienes ya saben que el juego de Independiente se basaba en la pintura. Jorge Seoane tendrá que buscar otras alternativas en ofensiva y sobre todas las cosas trabajar en lo anímico.

Síntesis:
GEVP (64): Tomás Gianelli 7, Germán Mastrocola 14, Ivan Macharashvilli 12, Hugo Maldonado 14 y Kevin Hernández 9 (f.i.); Lautaro Cisterna 0, Martin Massone 3, Mariano Pautasso 1, Matias Funes 0, Santiago Juárez 0, Eric Cigna 4, Alejandro Schnidrig 0. DT: Horacio Pacheco.

Independiente (57): Fernandez 2, Fernandez 5, Kunkel 16, Groso 2, Nicanoff 1 (x) (fi)Lares 9, Cacciola 8, Barreiro 4, Argento 10. DT: Jorge Seoane.

Parciales: 21-4 / 16-23 (37-27) / 13-16 (50-43) / 14-14 (64-57)

Jueces: Caceres Maximiliano, Monclova Sebastián

Técnico: Ceballos Carlos.

Estadio: Omar Monza