Por la ventana

Tras el triunfo 2 a 0 ante Venezuela, con Ezequiel Barco que jugó 35 minutos, y el posterior empate de Brasil ante Colombia la Selección Argentina se clasificó al mundial de Corea del Sur.

Argentina le ganó 2 a 0 a Venezuela con dos goles de Lautaro Martínez a los 43 y 46 minutos de la primera parte pero pese al triunfo debía esperar que Brasil no le gane a Colombia para clasificar al mundial. Ezequiel Barco ingresó a la cancha a los 56 minutos reemplazando a Joaquín Pereyra y en todo el Sudamericano el 10 de la Selección fue titular en dos encuentros y en los restantes siempre saltó a la cancha desde el banco de relevos.

Siguiente al partido de los dirigidos por Claudio Úbeda fue el turno de los Brasileños que debían ganarle a Colombia. El partido terminó igualado sin goles y la Argentina, de un mal rendimiento en el torneo, se clasificó cuarta al Mundial sub 20 a disputarse en Corea. Será tiempo de replantear el proceso del seleccionado Sub20, del cuerpo técnico y de la coordinación de los juveniles de la AFA.