¿Quién es Águilas Doradas Rionegro?

Águilas Doradas Rionegro será el rival de Independiente en los 16avos de final de la Copa Sudamericana. ¿Qué historia tienen los Colombianos?

A Independiente le tocó Águilas Doradas Rionegro como cruce de 16avos de final de la Copa Sudamericana. Es un club colombiano de 10 años, nacido el 16 de julio de 2008 en Antioquia. Lo apodan El Equipo del Oriente y ascendió a la Primera División en 2010, tras ganar el campeonato de segunda.

Llegó a la Copa Sudamericana 2019 por salir séptimo en su liga y avanzó de fase tras empatar 1-1 ante Oriente Petrolero en la ida y en la vuelta. Las Águilas pasaron luego de un 3-0 en la tanda de penales.

A nivel internacional jugó la Copa Sudamericana 2013, 2014, 2015, 2017 y 2019. Se cruzó en 2017 con la Academia, con una igualdad 1-1 en Antioquia y victoria mínima del conjunto de Víctor Blanco en Avellaneda.