Sigue afilado

atletico

Sergio Agüero continúa siendo la bandera de la levantada del Atlético de Madrid. Esta vez marcó el segundo gol del triunfo del colchonero 2-0 ante el Xerez. El otro tanto lo marcó Diego Forlán. Goles made in Independiente.

La goleada de la semana pasada requería un triunfo en tierras ajenas para demostrar que el Atlético está buscando cambiar el rumbo y que Quique Sánchez Flores de a poco lo está encontrando.

El partido a priori era accesible por el momento en el que está hundido el Xerez. Por eso, el Atlético salió dispuesto a buscar la victoria desde el primer momento y manejó las acciones de arranque. Agüero incontenible y Forlán acompañándolo eran las armas del colchonero.

Pese a un par de situaciones bastantes claras el gol se hacía esperar. Dos veces lo tuvo el Kun y otras tantas Forlán. Justamente iba a ser el uruguayo quien a los 28 minutos aprovechó una habilitación de la Perla Reyes para marcar el 1-0, resultado parcial hasta el final del primer tiempo.

La segunda mitad fue más de lo mismo. Renan, arquero del conjunto local, se convertía en figura gracias a una atajada tras otra. Sin dudas evitó la goleada, aunque lo que no pudo evitar fue al Kun Agüero, quien de tanto ir y buscar, logró su cometido.

El pase fue del brasileño Asunçao para el Kun, quien aprovechó y con zurda estampó la diferencia final. El 2-0 marcó no sólo la victoria en terreno ajeno, sino también una levantada primordial para el momento que está atravesando el Atlético. Claro está que para ello la figura fundamental sigue siendo el mismo, el crack, el distinto, Sergio Agüero… que a pocos meses del mundial Sudáfrica 2010 está afilado y volviendo a su mejor forma.