Sufrió hasta el final

El Rojo se quedó con el triunfo ante San Martín de Junín por 66 a 63. Fue la sexta victoria en ocho partidos de la segunda fase del Torneo Federal. Matías y Germán Fernández, con 14 y 12 tantos, fueron los goleadores.

Tras dos minutos de imprecisiones constantes, San Martin de Junín fue quien abrió el marcador. Sebastian Caccciola se cargó 2 faltas apenas comenzado el encuentro.

El Rojo no tenia un buen arranque, los visitantes intercalaban la defensa en individual y zona. José Grosso probaba de 3 puntos y sumaba en el tanteador. El ingreso de “Cholo” Argento le dio mayor circulación al ataque en el primer cuarto pero no encontraba comodidad en sus tiros.

Los visitantes mejor al comienzo con Godoy y Azan con buenos y contundentes contraataques, se confiaron y sobre el final de primer segmento el Rojo pasó al frente 15 a 13 con buen cierre de Matías Kunkel y Germán Fernandez.

En el arranque del segundo cuarto las cosas fueron diferentes. El que comenzó mejor fue Independiente con una gran defensa de equipo. Transcurrían 4 minutos de juego y San Martín aún no anotaba, mientras que Independiente marcó un parcial de 8-0. Luego del minuto pedido por el Dt rival, pareció que los visitantes iban a remontar, cuando se acercaron en el tanteador que, hasta entonces, iba 31a 26.

Sobre el final el partido se volvió impreciso. Independiente quería sacar ventaja, pero se apresuraba y San Martin, que intentaba irse al descanso en juego, perdía pelotas que los locales no aprovechaban.

Faltando 40 segundos para el final el “Negro” Daniel Lares conviertió un triple desde el medio. Contestó Maximiliano Asan, de la misma forma, y para cerrar José Grosso probó y terminó convirtiendo (2 de 5 en triples) y cerrando con un tiro de tres puntos que dejaba el marcador 37 a 30 a favor del local. A esta altura, merecía un capítulo aparte German Fernández, que ya llevaba 12 puntos y 7 rebotes.

Independiente arrancó desconcentrado y San Martin de Junín un poco mas metido y convencido a la hora de tirar. se abría el aro para los visitantes que igualaban el partido en 37, a los tres minutos del comienzo.

Emanuel D´Angelo y Maximiliano Asan, subieron su nivel y fueron aún más protagonistas en ataque. Por el lado del Rojo, comenzó a jugar mejor la bola interior. La visita salió a presionar en la salida y sacó sus ventajas: Se puso en juego y cerró un segmento durísimo 49 a 48.

Mientras los dirigidos por Mario Andrade lastimaban en el perímetro con penetraciones y penetraciones de Emanuel D’angelo y Maximiliano Asan, los de Avellaneda no encontraban el rumbo a la defensa zonal. Faltando 3 minutos pasa al frente San Martin de Junin 59- 61 por primera vez en el partido.

Los últimos 30 segundos fueron vibrantes. Independiente recuperó la ventaja y logró quedarse con la victoria, sufrida, por66 a63. Los Fernández fueron los goleadores. Matías con 14, seguido por Germán con 12. Fue la sexta victoria en ocho encuentros de la segunda fase del Torneo Federal, en la que tan solo cayó ante Vélez y Estudiantes, luego de la suspensión del encuentro. Ahora se viene una tarea complicada, ya que deberá afrontar los próximos cinco juegos en condición de visitante.

Síntesis: Independiente 66 vs. San Martín de Junín 63.
Estadio: Obras Sanitarias
Parciales: 15/13 – 37/30 – 49/48 – 66/63