Triunfo sobre Villa Mitre

Independiente venció a Villa Mitre por 69 a 60 en el estadio de Obras Sanitarias. Germán Fernández, con 21 puntos, fue el máximo anotador del Rojo. Fue el cuarto triunfo en la segunda fase del Torneo Federal.

Los primeros 5 minutos del partido se presentó un tanto impreciso por parte de ambos equipos. Algunas zonas de la cancha patinaba producto a los festejos del último campeón de la Liga Sudamericana, Obras Sanitarias.
La clave del juego o en donde Independiente iba a hacer la diferencia era debajo del canasto con la dupla de los hermanos Fernández, Germán y Matías de buen aporte ambos en el comienzo.
El Rojo sin embargo en defensa no hizo pie y tras malas rotaciones defensivas Villa Mitre anotaba fácil con penetraciones. Buen ingreso faltando dos minutos para que finalice el primer cuarto de Sebastián Cacciola, triangulando con Matías Fernández y Matías Kunkel. El parcial terminó a favor de los visitantes 19 a 18.

En el segundo cuarto Independiente mejoro la línea de pase en los internos y no dejaba  que Villa Mitre meta la pelota al poste. Ahí el Rojo pudo pasar al frente por casi la mínima. Luego el partido se volvió un tanto errático para ambos equipos. Por el lado de  los dirigidos por Federico Carbone, lideraban el goleo Santino Propato con 8 puntos y Marko Soric con 6. Recién faltando dos minutos para termine el primer tiempo Villa Mitre se aprovechó de los errores de los dirigidos por Seoane y volvió a ponerse en ventaja cerrando mejor y mas claro por 31 a 30.

Tras un excelente comienzo de Independiente pasando al frente por 38 a 32, nuevamente las perdidas inoportunas hicieron que el Rojo no pueda sacar ventaja y el partido comenzaba a ser mas luchado aún. Había escasez de gol y cada pelota era la ultima, los dos necesitaban de la victoria y el que menos se equivocaba iba a llegar al triunfo.
Este tercer cuarto iba a favorecer al conjunto de Avellaneda que venía con un parcial malo en triples 1/13 hasta el momento. Lucas Argento cortó la racha y desde el centro abrió el aro y puso un parcial de 15 11 este período. Por otra parte Villa Mitre mejoró su debajo del canasto y sus rotaciones defensivas, la lucha entre Zoric Y Matías Fernández era permanente en cada rebote. Finalmente el anteúltimo cuarto fue a favor del Rojo por 45 a 42.

Vibrante último certamen se iba a vivir en el estadio de Avenida del  Libertador. El Rojo jugaba mejor y cuando podía lastimaba de contra ataque de la mano de León Nicanoff y Matías Kunkel quienes se adueñaban de las ofensivas.

Faltando 2:24 el local saca la máxima y se pone 60 a 52. Para destacar la defensa de Germán Fernández con Facundo Lapadula, Villa Mitre se apuraba en las ofensivas y no encontraba el gol.El Rojo se impuso 69 a 60 en el marcador y cerró un partido durísimo y muy peleado con un juego colectivo

Síntesis: Independiente 69 vs. Villa Mitre 60
Estadio: Obras Sanitarias
Árbitros: Sergio López y Martín Quintana.
Parciales: 18/19 – 30/31 – 45/42 – 69/60