Un mes para el olvido

Independiente cerró abril con 5 partidos como local en los que solo ganó un partido y anotó un único gol.

El mes de Independiente como local fue desastroso. En menos de 30 días el equipo acumuló 5 partidos como local de los que perdió 4 y apenas anotó 1 gol.

El único tanto fue el de Martín Benítez, para el triunfo 1-0 ante Boca. Luego, fueron todas derrotas: 0-2 ante Atlético de Tucumán, 0-1 ante San Lorenzo, 0-1 ante Corinthians y 0-1 ante Defensa y Justicia.

El único encuentro como visitante fue el triunfo 2-0 ante Talleres, en Córdoba, con goles de Gonzalo Verón y Emmanuel Gigliotti. Con la última derrota, el Rojo cerró la fecha 24 afuera de la clasificación a la Copa Libertadores 2019, el principal objetivo en el ámbito local.