Uno x Uno + Puntajes vs Colón

Martín Campaña (6): Contuvo bien los pocos tiros de Colón a lo largo del partido y sacó muy bien abajo un excelente tiro libre de Della Costa. Seguro y sin demasiados problemas. ¡Otro partido más con el arco en cero!

Gustavo Toledo (5): Alternó buenas y malas decisiones. El Sabalero buscó poco por su lado y terminó cerrando una noche correcta, con buenos quites y poca proyección.

Nicolás Figal (6): Firme. Junto a Cuesta dominó bien a los delanteros rivales. No pasó sobresaltos. Abusó del pelotazo en la salida, pero la última fue un gran pase a Tagliafico para el 2-0. En el cierre se mandó al ataque con criterio.

Víctor Cuesta (7): Bien plantado para sostener la armonía defensiva; acomodó y relevó satisfactoriamente. A los 13 del PT realizó un muy buen cruce ante Blanco en el mano a mano. Contribuyó en la calma de todo el equipo y ordenó desde la zaga. Amonestado en el final por un manotazo táctico.

Nicolás Tagliafico (6.5): Tuvo la dura tarea de contener a Silva y lo logró, pero le impidió proyectarse en ataque. Preciso pase a Vera en el gol de Meza. Amarilla por una dura falta cerca del área y sobre el final corrió hasta línea de fondo y lanzó un excelente centro a Denis para el tanto final.

Fabricio Bustos (6): Con valentía se acercó a Ortíz para generar juego por el sector derecho, donde más buscó Independiente. Obligó, metió y fue importante en los avances del equipo. Se perdió un gol increíble en el ST.

Jorge Ortíz (4): Si bien buscó ser el eje del equipo no mantuvo el orden y la constancia. Intermitente e irregular para atacar, pese a que por su banda fueron más punzantes los avances.

Diego Rodríguez (4): No entregó del todo bien y muchas veces corrió de atrás. Sufrió cuando Oviedo se hizo del balón y le costó generar el primer pase. Esta vez no pudo hacerse dueño del círculo central.

Emiliano Rigoni (3.5): En consonancia con los últimos partidos, lo del cordobés no alcanza. Más allá de alguna corrida o de buenas intenciones falló mucho en la entrega. Tuvo un flojo tiro desde afuera del área. Fue amonestado y debe levantar; cambió por Sánchez Miño.

Maximiliano Meza (7): Arrancó activo por derecha y mostrándose como opción, sin concretar. Sin embargo, apareció circunstancialmente por izquierda y metió el 1-0 con un gran remate cruzado abajo. Fue lo más incisivo en ataque e hizo valer la titularidad. En el segundo tiempo se diluyó como el resto de sus compañeros. Convirtió su primer gol con la camiseta de Independiente.

Diego Vera (6): Correcto. Se movió por todo el frente de ataque y desguarneció el área por falta de compañía. A los 2′ tuvo un fuerte disparo cruzado que contuvo Broun. En el gol de Meza pivoteó de buena manera y estuvo mucho mejor con la pelota en los pies. Salió por Denis.

Germán Denis (6): Ingresó a los 36′ por Vera para quedar como faro del área y convirtió en la única que tuvo a metros del arco. Aprovechó la oportunidad, la paró de pecho y definió de primera. Lanzó un tiro libre con sutileza. Bien.

Juan Sánchez Miño (S/C): Entró por Rigoni a los 42 del segundo tiempo y manejó el ritmo en la mitad de la cancha.

Ezequiel Barco (S/C): A falta de ocho minutos entró por Meza para encarar a los defensores cansados de Colón y encabezar las contras.

Gabriel Milito (6): Su equipo no encontró el funcionamiento de otros partidos, ni tuvo la pelota constantemente, pero fue mucho más directo. No hubo juego asociado de calidad, pero sí se vio la “mixtura” que declaró en la semana, manteniendo la idea de la victoria contra River. Su conjunto no pasó sobresaltos y se construyó desde la defensa. Acertó con la entrada de Meza, que le brindó vértigo a los ataques por derecha y con el sostén a Bustos.Los cambios fueron acertados para dominar el partido, mantener la calma y aumentar el resultado.