Vergonzoso

Ante Colón, uno de los peores equipos del campeonato, Independiente jugó un pobrísimo partido y cayó 3-1 en el Cilindro, por la 9ª fecha del Clausura. Así, el campeonato y las copas, más que un sueño, son una misión imposible.

Sin actitud, sin ganas, sin fútbol. Así se muestra este equipo de Independiente. En otra desastrosa producción, el “Rojo” perdió este sábado 3-1 ante Colón de Santa Fe y dejó bien en claro que soñar con pelear el campeonato o solamente con ingresar a las copas, así, es imposible.

La actualidad duele. Ya sin Pedro Troglio en el banco, el nivel del equipo sigue bajísimo y ni siquiera es paliado con algo de actitud. Aunque sea algo. Y así, ahí andan por la intrascendencia el silbado Gioda, el desaparecido Mareque, el invisible Montenegro, el desganado Denis…

El “Rojo” comenzó con todo y de entrada apuró con un gran cabezazo de Lucas Pusineri que Sebastián Blázquez envió al córner. Después, nada de nada para los dirigidos por Miguel Angel Santoro, quien llevaba un invicto de 17 encuentros como DT de Independiente.

Luego, en dos minutos fatales, Colón se puso dos goles arriba: primero lastimó Diego Chitzoff con un fortísimo disparo tras un desacople defensivo y después Miguel Angel Romero con un remate lejano que dejó a Fabián Assmann inmóvil.

Lejos de despertarlo, los goles dejaron al “Diablo” tambaleante, sin reacción, y así el arquero del equipo de Antonio Mohamed se convirtió en un espectador de lujo.

Para colmo, a segundos del inicio del complemento, a Assmann se le cayó de las manos una pelota increíble y Gandín no tuvo más que empujarla a la red para poner el 3-0 y liquidar definitivamente el encuentro.

Del resto no hay mucho más para contar. El “Rojo”, entregado, esperó que pasaran los minutos y sólo consiguió el descuento sobre el final con un gol de Germán Denis en off side.

¿Cómo se sigue? Pensando ya en lo que viene. Trabajando con el nuevo entrenador en las últimas fechas de este torneo para depurar el plantel de cara al Apertura, diagramando un trabajo SERIO, con un cuerpo técnico de jerarquía y jugadores de tal calidad, como la historia de Independiente lo demanda.