Martes 02/08/2016, 22:34:05
crisis y oportunidades....
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Fabricó penes de chocolate para conseguir dinero y ya son un éxitoUna repostera "hot" en Río NegroEmpezó hace dos meses por necesidad. Ahora recibe pedidos de varias provincias y vende hasta 50 por día.
La repostera Mónica Bustamante de General Roca, en Río Negro, pasaba hace unos meses por una difícil situación económica, profundizada por el nacimiento prematuro de su hijo Gabriel. En medio de la necesidad tuvo una idea desesperada y atrevida. En lugar de hacer los tradicionales bombones para cumpleaños y bautismos que salían sólo esporádicamente de su cocina, decidió romper “el molde” y cocinar penes, lolas y colas de chocolates para despedidas de soltero, citas amorosas y otras ocasiones hot.
Acto seguido publicó su oferta en su cuenta de Facebook y en un grupo cerrado de la Patagonia dedicado a la comercialización de objetos y servicios: “Bueno, Bonito y Barato”. Desde ese momento, esta humilde maestra del chocolate de 40 años del barrio obrero Barrio Nuevo, no paró de trabajar jamás en el rubro del “chocolate caliente”.La repostera tiene a la venta penes de 8 centímetros a 15 pesos (“son muy pequeños, como un chiste entre amigos”) y penes de tamaño natural de 17 centímetros, testículos incluidos, a 45 pesos. También hay “mini” lolas y colas a 20 pesos. Aunque la mujer no descarta en el futuro comenzar a hacer penes, lolas y colas de tamaño “King Size”, de acuerdo a las fantasías de su mercado. “Todo es cuestión de tener el chocolate necesario y en mi casa chocolate no falta”, advierte.
Ahora que las tandas de chocolate hot comenzaron a salir todos los días, Bustamante dejó atrás sus problemas económicos más graves. Su aspiración es hacer crecer el negocio y, quién sabe, contribuir a un cambio cultural durante el periodo de las fiestas. “Quizás la gente en Año Nuevo se atreva a hacer este tipo de regalos. Me han mandado muchos mensajes de apoyo y para que siga adelante”, agrega.
La repostera Mónica Bustamante de General Roca, en Río Negro, pasaba hace unos meses por una difícil situación económica, profundizada por el nacimiento prematuro de su hijo Gabriel. En medio de la necesidad tuvo una idea desesperada y atrevida. En lugar de hacer los tradicionales bombones para cumpleaños y bautismos que salían sólo esporádicamente de su cocina, decidió romper “el molde” y cocinar penes, lolas y colas de chocolates para despedidas de soltero, citas amorosas y otras ocasiones hot.
Acto seguido publicó su oferta en su cuenta de Facebook y en un grupo cerrado de la Patagonia dedicado a la comercialización de objetos y servicios: “Bueno, Bonito y Barato”. Desde ese momento, esta humilde maestra del chocolate de 40 años del barrio obrero Barrio Nuevo, no paró de trabajar jamás en el rubro del “chocolate caliente”.La repostera tiene a la venta penes de 8 centímetros a 15 pesos (“son muy pequeños, como un chiste entre amigos”) y penes de tamaño natural de 17 centímetros, testículos incluidos, a 45 pesos. También hay “mini” lolas y colas a 20 pesos. Aunque la mujer no descarta en el futuro comenzar a hacer penes, lolas y colas de tamaño “King Size”, de acuerdo a las fantasías de su mercado. “Todo es cuestión de tener el chocolate necesario y en mi casa chocolate no falta”, advierte.
Ahora que las tandas de chocolate hot comenzaron a salir todos los días, Bustamante dejó atrás sus problemas económicos más graves. Su aspiración es hacer crecer el negocio y, quién sabe, contribuir a un cambio cultural durante el periodo de las fiestas. “Quizás la gente en Año Nuevo se atreva a hacer este tipo de regalos. Me han mandado muchos mensajes de apoyo y para que siga adelante”, agrega.