Escrito por LUCHADOR DEL PUEBLO
Escrito por Dani53
Escrito por Space Cowboy
Ademas por la foto el flaco tiene pinta de tipo bueno, y los puestos de choripan que habia yendo a las canchas, la pizza canchera , son todos tipos que se ganan la vida y podes estar seguro que ka mercaderia que venden es mejor que el de una Fonda .
Y si miras en las calles de Mexico esta plagado de puestos ambulantes de tacos, burritos, lo mismo en los antiguos carritos de la Costanera .
Ignorantes ,en Argentina tb esta lleno de carrito que venden bondiolas,pizzas, panchos y vacío! y encima antes de sewr cocinadas esta en freezer ( si después el del carrito una vez que le dan la autorizacion apaga el freezer es cosa del forro del carrrito y delos malos controles) pero entiendan que la comida cocinada tiene un 99 % menos de posibilidades de que contraigamos una enfermedad porque el fuego mata las bacterias ... no entendes que ese pibe vende alimentos crudos ????
Que los alimentos estén "cocidos" no es garantía de nada ....La carne debe ser cocida a más de 70 ºC para evitar el SINDROME URÉMICO HEMOLÍTICO que ataca a los niños ( no a los adultos ) ..
Hace más de 22 años atrás una nena de 2 años y medio ,falleció en WILDE (pcia de BS AS ) por ingerir MORCILLA ....La familia MASLUK había hecho un asado y le dieron a su hija EVELYN la punta de la morcilla ...Con tan mala suerte que en ese extremo la morcilla tenía concentración de NITRITO de SODIO ...La nena se puso AZUL y tuvo dificultad para respirar y falleció al llegar al HOSPITAL DE WILDE ....(Otros familiares también se intoxicaron )
En la investigación se comprobó que el asado estaba bien cocinado y que las heladeras del carnicero funcionaban perfectamente y el local tenía la higiene necesaria ...La conclusión fué que en algun punto de la cadena de distribución se cortó la cadena de frío, pero tampoco se descartó defectos en la elaboración del chacinado en el frigorífico ...
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Según un informe del Hospital de niños de La Plata
En dos años se duplicaron las intoxicaciones por alimentos
Ese centro atendió, en 1995, 560 casos. El 80 % había consumido alimentos vencidos o mal conservados. En Capital, el Hospital de Niños recibe a 60 chicos intoxicados cada mes.
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Evelin, la nena que murió intoxicada al comer morcilla contaminada el día del Padre.
La Plata(De nuestra agencia).
En un año, los casos de intoxicación por consumo de alimentos contaminados
se duplicaron, según datos del servicio de Toxicología del Hospital de Niños "Sor María Ludovica" de La Plata.
En 1994 ingresaron 280 chicos con afecciones producidas por la ingesta de comida en mal estado y
en 1995 las consultas fueron 560.
El 80 por ciento de estos pacientes consumieron productos que no habían sido bien conservados en frío (mayonesa, helados, crema, carnes); pan lactal con alto porcentaje de bromato de potasio (una sustancia que se utiliza para mejorar este tipo de pan) o alimentos envasados que estaban vencidos.
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Otras víctimas de la comida en mal estado Investigan la muerte de una nenaEl informe se conoció después de que Evelin Masluk, de dos años y medio, murió intoxicada por comer una
morcilla contaminada. Su hermana, Gabriela, y otros dos familiares también llegaron a la guardia con los mismos síntomas.
El domingo, habían festejado el Día del Padre con un asado. Los médicos consideran que la chiquita habría comido un pedazo de morcilla con
alto contenido de nitrito de sodio, que le provocó un paro cardiorrespiratorio que la mató.
En Capital
Según datos del Centro de Toxicología del Hospital de Niños Ricardo Gutiérrez de la Capital, las consultas por chicos que consumieron alimentos "sospechosos" representa el 4 por ciento del total de consultas mensuales, es decir,
120 casos.
De estos,
unos 60 presentan síntomas clínicos de intoxicación. Los especialistas de este centro aseguraron a
Clarín que el número de chicos con enfermedades transmitidas por alimentos
aumentó en los últimos años.
Las causas más frecuentes son: alimentos vencidos, productos mal conservados y otros no autorizados.
"El control que hacemos es permanente", aseguró Carlos Napolitani de la Administración de Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT).
Con respecto al caso de la nena de Quilmes que consumió morcilla con alto contenido de nitrito de sodio, opinó que "puede
haber sido una negligencia del productor porque estos aditivos deben estar en estantes especiales, bien rotulados y separados de otras sustancias".
El nitrito de sodio "que se utiliza para mejorar el color de ciertos embutidos"
es, a la vista, muy parecido a la sal. "Por eso, tal vez hubo una confusión", agregó Napolitani.
El funcionario explicó que en la Capital no se registraron en los últimos tiempos este tipo de intoxicaciones. "Hace dos años hubo un caso de una productora que, por error, utilizó nitrito de sodio en la fabricación de hamburguesas de pollo", recordó.
Pocos inspectores
En abril de este año, 400 bromátologos participaron en Córdoba del Encuentro Bromatológico Latinoamericano.
La conclusión, después de tres días de debate y presentación de estudios científicos, fue que "mientras no existan mecanismos serios de control de alimentos,
nadie puede tener absoluta certeza de que lo que come es confiable". Aseguraron también que en la Argentina los controles "son débiles".
En la Capital Federal
hay apenas 40 inspectores para controlar 150.000 comercios. "Nadie puede garantizar que un pescado que fue trasladado en camión desde Mar del Plata hasta Catamarca haya sido bien conservado en frío", opinó Alejandro Gascón, organizador del encuentro.
Los especialistas recomendaron apelar a la marca instalada y observar bien los alimentos de
"origen artesanal" porque no siempre fueron preparados en la cocina de la abuela.
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