16 años, otro baile clásico

Tres goles de Nicolás Frutos y una maravilla de Sergio Agüero para poner cifras definitivas. ¡Reviví ese 4-0 inolvidable!

En la mañana del 11 de septiembre de 2005, Independiente recibió a su rival ciudadano en la Doble Visera para presenciar una de las jugadas más inolvidables de la historia de los clásicos. Luego de los tres goles de Nicolás Frutos, llegó la exquisita maniobra de Sergio Agüero que quedó impregnada de por vida en los corazones rojos y en la carrera del Kun.

El partido fue extraño desde que se designó el horario matutino. La rareza de asistir de mañana a un encuentro tan importante le dio una pizca especial a la que sería una jornada infinita para Independiente. El plantel comandado por Julio Cesar Falcioni tenía como baluartes al experimentado Fernando Cáceres, al naciente Lucas Biglia, al goleador Frutos y a la mejor gema de las gemas: Sergio Agüero.

Recién a los 35 minutos del primer tiempo, llegó el primero del rubio delantero. Tras una atajada del defensor académido Juan Manuel Torres, el árbitro cobró penal y expulsión; así Independiente se puso en ventaja. Ya pasados once minutos del segundo tiempo, Nicolás Frutos cabeceó un centro de Biglia, aumentó el marcador y festejó con una máscara de diablo. Veinte minutos después llegó otra falta adentro del área, que el santafesino invirtió en su tercer gol.

Todo era fiesta y alegría, pero como escribió José Hernández en La vuelta de Martín Fierro, “a la historia le falta lo mejor”. Tras un duro rechazo en el área propia, Agüero bajó la pelota en la mitad de la cancha, se sacó de encima a Martín Vitali y comenzó uno de los más bellos e imborrables engaños. El pobre de Diego Crosa no sabía para dónde disparar y quien comenzó con un trascendental slalom, terminó con una fuerte y precisa definición cruzada. 4-0 para Independiente y un recuerdo que jamás pasará de moda.

Duro revés para un ex presidente de Independiente Duro revés para un ex presidente de Independiente

Duro revés para un ex presidente de Independiente

#233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA #233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA

#233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA

El nombre importante que podría ser baja para Tevez El nombre importante que podría ser baja para Tevez