¡A Cuartos de final a puro corazón!

Independiente venció 3 a 1 a Huracán por la última Fecha 13 y se clasificó en la Copa de la Liga Profesional 2021. ¡Mirá!

El encuentro arrancó con dinámica por parte de Independiente. Estaba claro que lo debía salir a buscar. Ya al minuto de juego tuvo la primera aproximación sobre el arco local. A los 5 minutos, tras un tiro libre ejecutado por Velasco, Independiente tuvo la primera situación clara. Mucho mejor el Rojo e esa instancia.

Tres minutos después, otro tiro libre, ejecutado por Silvio Romero se estrelló en el travesaño y no pudo ser el primero para el Rey de Copas. A esa altura, el visitante mandaba en el encuentro. Pero así como atacaba el Rojo, Huracán tuvo la suya. Sosa evitó el gol del local tras un remate de Garro.

Pasando los 20 minutos de juego, Huracán emparejó el partido en torno al juego. Independiente bajó la intensidad y ya no era el que mandaba el funcionamiento. Sin jugadas de peligro, el encuentro se mantuvo en cero. El Rojo tenía demasiadas intenciones y atrevimientos, pero no concretaba de manera efectiva, como lo demandó.

Todo esto se cortó a los 26 minutos. Tras un centro fuerte por el sector derecho, ejecutado por Fabricio Bustos, el defensor del local, Moya, se la llevó por delante e introdujo la pelota en su propio arco. De esta manera, el Rojo ganaba 1 a 0 y se metía entre los cuatro primeros.

Superando los 36 minutos, el encuentro entró en un juego llano. Volvió a la misma sintonía que en un principio. Independiente manejando la pelota y Huracán con pocas intenciones de atacar. Pero cuando todo parecía tranquilidad, culminando el primer tiempo, llegó el empate del local. Con un cabezazo de Cristaldo, el Globo igualó el partido 1 a 1 y dejaba al Rojo fuera de los cuatro primeros. Lo más curioso es que, en la jugada siguiente, tras una gran participación de Velasco y un toque al medio para Romero, Silvio la tiró por arriba del travesaño y se perdió el 2 a 1.

El complemento lo arrancó dormido Independiente. Huracán tuvo dos ocasiones claras para ponerse al frente, pero no pudo concretarlas. Así como arrancó bien el primer tiempo el Rojo, el complemento fue la contracara. Pasando los 10 minutos, el partido no tuvo mucho más que aproximaciones por parte de ambos.

Siete minutos después, tras un tiro libre a 20 metros del arco que lo generó Silvio Romero, el mismo delantero lo ejecutó y convirtió un verdadero golazo. Remató por debajo de la barrera y la puso al borde inferior derecho del arco. Experiencia pura que llevó al 2 a 1 a favor del Rojo.

En los 15 minutos posteriores, el Rojo bajó la intensidad. Peleó más de lo que jugó y atacó el partido. Huracán tuvo sus chances claras que no pudo concretar.  Pasando los 30 minutos, esto siguió igual. Por parte de Independiente, era pelear y luchar para mantener la victoria y la clasificación.

Y por fin llegó la tranquilidad. A los 35 minutos del complemento, tras una recuperación en el sector izquierdo y un pase de Lucas Romero a Mingo Blanco que, desde la medialuna, sacó un enorme remate, clavando la pelota al lado del palo izquierdo y liquidando un 3 a 1 a favor del Rojo.

Ya no lo sufrió más. Así pasaron los últimos 15 minutos del partido. Huracán tuvo sus aproximaciones pero no logró descontar, ni generar peligro. De esta manera, Independiente se metió dentro de los cuatro primeros, ubicándose en el tercer lugar de la tabla.

Por los cuartos de final, Independiente visitará a Estudiantes de La Plata la semana que viene.

Elizalde será intervenido quirúrgicamente Elizalde será intervenido quirúrgicamente