¿A qué se debe su falta de gol?

Silvio Romero viene con una gran cantidad de partidos sin poder convertir. ¿Consecuencia del formato del equipo o de su bajo rendimiento?

No es preocupante. Es un llamado de atención. No es común en el capitán del Rojo tener un seguidilla importante de partidos sin poder marcar. Ahora bien, este formato con línea de cinco ¿Lo está condicionando a Silvio? ¿O el mismo delantero atraviesa un flojo momento?

Fue el goleador de la Superliga 2019/20, campeonato donde Independiente quedó en la 14ta posición, con 12 tantos en 20 partidos. De eso no hay que olvidarse y hay que valorarlo. En un torneo donde el Rojo demostró que su mandíbula estaba muy floja, el nueve demostraba a su vez que estaba a la altura de lo que se demandaba.

Pero desde ese momento, Romero viene en decadencia en cuanto a cantidad de goles:

-En la extinta Copa de la Superliga, el nueve anotó un solo gol en el único partido que se jugó frente a Velez, que fue victoria por 1 a 0.

-En la pasada Copa Diego Armando Maradona, Independiente disputó 8 partidos y Silvio Romero (que estuvo en 7 de titular) marcó solo un tanto en la derrota ante Boca por 2 a 1, que fue el último gol que hizo hasta ahora.

-Por la Copa Sudamericana, Independiente jugó 7 partidos y Romero (titular en todos) anotó 4 goles.

-En la actual Copa de la Liga Profesional 2021, solo van dos partidos y el nueve no marcó en ninguno.

En total, Silvio disputó 18 encuentros y marcó 6 goles. Hace 450 minutos que no anota (5 partidos), que es demasiado para un goleador. Las estadísticas no dicen mucho más que eso. Resta por analizar el contexto del club y los entrenadores que pasaron y el que está hoy en día.

¿Su último gol? Como mencionábamos, en la derrota ante Boca por 2 a 1 en la Copa Diego Armando Maradona.

Pero insisto, suelen suceder este tipo de rachas. Sin embargo, al nueve de Independiente se le debe exigir y hay que tenerlo en cuenta para mejorarlo e intentar alimentar a este delantero que se sacrifica mucho pero que marca poco.