A seguir trabajando

Independiente tuvo un muy buen primer tiempo, pero se quedó en el segundo y lo pudo haber pagado caro.

El triunfo contra Newell’s, que ya es el tercero al hilo de un Independiente que necesita de resultados para resurgir, sirvió para seguir trabajando con tranquilidad y para sumar más en confianza. El Rojo jugó un muy buen primer tiempo, algo que no se veía desde hace mucho tiempo, donde supo controlar las embestidas de la Lepra y lastimarlo de contrataque. El complemento, por su parte, fue todo lo contrario.

Luego de una primera parte soñada donde el equipo sacó un formidable 2-0 para afrontar la segunda mitad, los de Avellaneda parecieron haber salido dormidos a la cancha, y los de Rosario se adueñaron del mediocampo. Domingo Blanco y Lucas González no pudieron soportar la presión ejercida por el rival y pasaron a ser meros espectadores de un conjunto rojinegro que empezó a llegar y a poner a prueba a Sebastián Sosa. El uruguayo, sobrio, estuvo atento ante cada aproximación.

El ingreso de Lucas Romero le dio un poco más de control al Rey de Copas, que recién ahí pudo empezar a preocupar de nuevo a Alan Aguerre, pero el adversario no dejaba de presionar y de llegarle. Recién con el ingreso de Adrián Arregui, los conducidos por Julio Falcioni pudieron defenderse mejor y empezar a jugar más lejos de su propio área. Sobre lo que fue el complemento, el Emperador analizó: “En el segundo tiempo, el adversario manejó mucho más la pelota y no pudimos salir con el juego que se consiguió en el primero, pero creo que desperdiciamos muchas salidas rápidas que nos habrían dado una diferencia mayor”.

La lectura del director técnico, vale aclararlo, fue acertada, porque el Diablo siguió generando peligro en el arco rival. Sin embargo, jugó muy cerca de Sosa, y si bien Newell’s apenas pudo descontar, bien podría haber llegado a un empate que habría tirado por la borda todo lo bueno de la primera mitad. El saldo no deja de ser positivo, porque lo que se vio en los primeros 45 minutos es algo que no se había logrado en ninguno de los tres cotejos anteriores, pero el sofocón sufrido en el complemento fue innecesario y es algo sobre lo que tanto Falcioni como los jugadores deberán trabajar.

De Felippe exclusivo con IR: "Que la gente te haga un lugar es algo impensado" De Felippe exclusivo con IR: "Que la gente te haga un lugar es algo impensado"

De Felippe exclusivo con IR: “Que la gente te haga un lugar es algo impensado”

#219| #219|

#219| LOS DETALLES DEL TRIUNFO DE LA RESERVA-LOS CAMBIOS QUE PREPARA TEVEZ-UNA NOTA MUY ESPECIAL

Enzo Taborda, el autor de uno de los tantos en la victoria ante Platense. (@Independiente) Enzo Taborda, el autor de uno de los tantos en la victoria ante Platense. (@Independiente)

En la previa del clásico, la Reserva aplastó a Platense

Saltita: "Me siento importante en el equipo" Saltita: "Me siento importante en el equipo"