Además le rompió el invicto

Este sábado, en el Cilindro, Independiente le quebró una racha de casi dos años a Diego Cocca sin perder en condición de local como director técnico de los vecinos. ¿La última derrota? Si, también se la propinó el Rojo.

Históricamente, Independiente siempre ha sido el karma del cuadro que se encuentra a pocos metros del Libertadores de América. Tal es así que ni siquiera Diego Cocca, el último DT que logró sacarlo campeón, se salva.

La última vez que el técnico de la Academia había perdido en el Cilindro, fue en 2015. Por la vuelta de la liguilla pre Libertadores, el Rojo le dio un cachetazo duro de olvidar tras haberle ganado 2-1 con goles de Cristian Rodríguez y Juan Martín Lucero. Aunque Patricio Loustau expulsó a Jesús Méndez y a Jorge Ortíz aquella tarde, el Diablo se llevó el triunfo de igual manera.

Este último sábado, se repitió la historia. De visitante, con un equipo lleno de suplentes (Gonzalo Rehak apenas tenía un partido en Primera y Gonzalo Asís hacía su debut), el Rey de Copas ganaba 1-0 con gol de Leandro Fernández. Aunque Germán Delfino le sacó la roja por doble amarilla a Rodrigo Moreira (la segunda no había sido falta) a los 33 minutos de la primera parte, Independiente lo aguantó y se llevó los tres puntos.

Aunque tanto los jugadores como los hinchas se creyeron que, desde el 2014, la historia se había emparejado, no resultó ser nada más que una mentira. Avellaneda nunca va a cambiar de dueño.

Ruiz con fiebre y a la espera de los estudios Ruiz con fiebre y a la espera de los estudios

Ruiz, con fiebre y a la espera de los estudios

#232| #232|

Comenzó la obra en Domínico Comenzó la obra en Domínico

Comenzó la obra en Domínico

Independiente tiene rival en la Copa Argentina Independiente tiene rival en la Copa Argentina