Argentina perdió dos puntos en Barranquilla

Lo ganaba 2-0 y por irresponsabilidades de Otamendi y Foyth terminó empatando en la última jugada.

Una pintura perfecta de cómo en dos acciones se puede echar a perder todo el esfuerzo de un equipo. Nicolás Otamendi hizo un penal digno de un amateur y Juan Foyth quiso salir jugando cuando faltaban dos minutos y tenía dos marcadores adelante. ¡¿Para qué?!

Argentina le ganaba bien 2-0 a Colombia con goles tempraneros de Cristian Romero y Leandro Paredes, en un buen primer tiempo. La Albiceleste sostenía un resultado importante para sacar distancia en la tabla de Eliminatorias, pero la primera etapa y el complemento fueron muy distintos.

Con la ventaja en la mano, Otamendi metió un codazo innecesario y le regaló un penal a los locales. Sobra la camiseta que viste, creyendo que haciéndose el guapo defiende mejor. Muriel lo cambió por gol y luego fue todo cuesta arriba para una selección que igualmente tuvo jugadas claras en los pies de Lionel Messi.

Y sobre el final, cuando la única premisa era aguantar y revolear la pelota, a falta de dos minutos, Juan Foyth decidió salir jugando entre dos rivales, en vez de meter un puntinazo al otro campo. Perdió la pelota y justamente el centro cayó en donde estaba él; pero también perdió la posición y Miguel Borja clavó el 2-2 final. ¡Innecesario!

De esta forma, Argentina quedó con 12 unidades, a seis del líder Brasil (18) y por delante de Ecuador que está tercer con 9 puntos. ¡Ahora se viene la Copa América!