Básquet: Independiente perdió 87-88 contra River

En un partido para el infarto, los de Nuñez ganarón en el último suspiro un encuentro definitorio: quedaron segundos a dos puntos del puntero, Racing.

Era un partido crucial. Ambos tenían 28 puntos y quien triunfe iba a acercarse a la punta del campeonato. Independiente estuvo abajo en el marcador durante todo el partido, pero tras un último cuarto de película, pudo recuperar puntos y pelear. Sin embargo, en el último suspiro, un triple clave de Lorio condenó a los locales a la victoria.

Los dirigidos por Jorge Seoane salieron a la cancha de Vélez, donde hizo de local River, con: Antoniuk, Fosko, Ogallar, Román y Colagiovanni. Por el lado del “Millonario”, el quinteto inicial estuvo conformado por: Weimann, Fernández, Gómez Colloca, Torrens y Arejula.

El parcial del primer cuarto se lo llevó River por 1 punto: 20-19. El segundo cuarto terminó con los dirigidos por Roberto Santín con 11 puntos de diferencia: 43-32. Para el inicio del segundo tiempo, River estiró mínimamente la ventaja: 66-54. En el último cuarto, el parcial fue favorable para el “Rojo”, aunque no alcanzó: 33 puntos contra 22, para perder 88-87.

Los puntos altos de Independiente fueron Pablo Aaron (26 puntos 5 rebotes y 3 asistencias), Alejo Toledo (20 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias) e Iván Antoniuk (13 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia).