Bodrio total en Santa Fe

Independiente empató, en un triste partido, 0 a 0 ante Unión de Santa Fe por la Fecha 11 y sigue entre los cuatro primeros ¡Mirá!

Los primeros cinco minutos fueron de pleno estudio por parte de ambos equipos. Los dos conjuntos estuvieron muy cerrados y no se abrían los caminos. Demasiados pases horizontales y poco juego directo. Les costó a los dos ser profundos y generar peligro.

10 minutos después, Independiente comenzó a encontrar una posible manera de jugar el partido. Se plantó mejor en el campo rival. Unión se replegó demasiado. Más allá de que no le generó demasiado peligro, el Rojo tomó confianza y jugó mejor.

Pero de igual manera, el encuentro entró en un momento de incertidumbre. Aburrido y trabado. Muy disputado en la mitad de cancha y sin rumbo a los goles. Tal así que, lo más interesante, fue un rechazo de Costa en la mitad de la cancha que casi se mete en el arco rival. Era el 1 a 0 para el Rojo y el gol del año. Ya en la primera media hora, Independiente fue previsible y lento. No le encontró una solución al planteo rival. Se jugaba como quiso Unión.

Así se fueron los primeros 45 minutos. Casi sin situaciones de peligro. Los arqueros fueron espectadores. Independiente tuvo demasiado la pelota pero no pudo traducirlo en generación de juego y de situaciones ofensivas concretas.

El complemento comenzó con intenciones de darle más dinámica al juego por parte de Independiente. Pero la imprecisión y la falta de movimiento predominaron. Llegados los 10 minutos, todo siguió en la misma sintonía. Mucha intención, poca producción.

Recién a los 14 minutos del segundo tiempo, a Independiente le cayó un regalo de otro partido. Tras un mal pase atrás de Acevedo, le regaló la pelota a Silvio Romero, que quedó mano a mano con el arquero de Unión, pero Moyano ganó el duelo y evitó el gol del Rojo. Y así como se erró el regalo Romero, 10 minutos después tanto Comas como García se perdieron el primero para el conjunto local. Inentendible.

Triste, aburrido y gris. Fue así el encuentro llegando a los 35 minutos. No sucedió nada importante en ese tramo de 20 minutos. Así se mantuvieron los minutos finales. Parecía que se sintonizaron para empatar. No aceptaron los regalos y aburrieron el sábado a la noche.

Independiente recibirá a Atlético Tucumán el próximo fin de semana por la Fecha 12, con día y horario a confirmar.