Cansado, pero con los 3 puntos a casa

Un Independiente fatigado venció 1 a 0 a Estudiantes y se trajo la victoria que fue a buscar.

El encuentro comenzó con una posesión repartida por parte de ambos equipos. Los dos trataban de tomar la pelota y lastimar por los laterales. El primero que lo hizo fue del Pincha, con un centro de Leonardo Godoy y un cabezazo de Francisco Apaolaza que atajó Sebastián Sosa.

El Rojo tuvo sus respuestas en los minutos posteriores, siempre con pases entre líneas y llegadas por las bandas. Con Alan Velasco, que tuvo un remate que se fue por arriba, y Andrés Roa bastantes activos, Independiente tuvo oportunidades para romper el cero.

Tal así que, a los 15 minutos, llegó el primero del Rojo. Una jugada disputada por la derecha, que terminó con un centro al segundo palo de Sebastián Palacios y con un cabezazo de sobre pique de Juan Manuel Insaurralde que terminó adentro del arco. 1 a 0 a favor de los de Falcioni, que jugaban mejor.

En el tramo de partido siguiente, el Rojo mostró fisuras defensivas. Estudiantes atacaba con muchos jugadores y la defensa del Rey de Copas llegaba tarde a cada disputa. Además, la posesión del equipo se retrasó en el campo de juego. Tal así que el encuentro entró en una especie de terreno disputado y friccionado.

Así se mantuvo el partido en los últimos minutos del primer tiempo. Juego sin grandes sorpresas. El Rojo replegado en su campo y esperando que aparezca algún espacio. La última de los primeros 45 minutos fue para Independiente, a través de un remate de Alan Velasco que fue tapado por Mariano Andújar, sin demasiado peligro.

El inicio de complemento tuvo una presión importante de Estudiantes por sobre Independiente. Tuvo aproximaciones interesante cerca de Sebastián Sosa. Sin embargo, el Rojo fue emparejando y equilibrando el pobre juego que se proponía. Las imprecisiones comenzaron a hacer de lo suyo.

A medida que pasaron los minutos, el Pincha comenzó a quitar y atacar más rápido y a dejar en evidencia el retraso de la posición del Rojo en el campo de juego. Independiente comenzó a padecer los ataques del rival, era claro que hacía falta un equilibrio y gente que tenga la pelota más tiempo.

Llegando a los 25 minutos, ya Sebastián Sosa era un protagonista clave en el partido. Tapando remates e intentos de Estudiantes que iba a fuerza de potencia. Independiente no atacó en ese tramo del complemento. Solo  se defendía. Comenzaba a pesar físicamente el partido para los futbolistas.

El último tramo del encuentro se transformó en un sufrimiento para los de Falcioni. Cansancio físico y poca posesión de pelota. El Rojo buscaba oxígeno constantemente en esos minutos. De igual manera, no hubo jugadas de gran peligro. Supo contener y trabar el juego en mitad de cancha.

Por la Fecha 3, el conjunto dirigido por Julio César Falcioni recibe a Patronato el miércoles 28 de Julio, desde las 18:5 horas, en el Libertadores de América.