Santiago López Selección Argentina Sub 17

Con un doblete de Santi López, Argentina clasificó a cuartos

Foto @Argentina

El equipo dirigido por Diego Placente le ganó 5-0 a Venezuela y accedió a la siguiente instancia donde se medirá mano a mano ante Brasil.

En el Estadio Jalak Harupat de Indonesia la Selección Argentina goleó 5-0 a Venezuela y clasificó a cuartos de final del Mundial Sub 17 2023. El equipo de Diego Placente se floreó ante la Vinotinto con un Santi López protagonista: El juvenil de Independiente fue titular en el partido y fue autor de un doblete en a penas 20 minutos de juego.

Selección Argentina Sub 17 vs Venezuela

El primer tanto llegó a los 15 minutos tras un centro preciso de Ian Subiabre. El jugador del Rojo apareció en el área, empujó la pelota hacia el medio del arco y abrió el marcador a favor de Argentina.

A penas unos minutos después, Santi encontró una pelota en el área, la paró de pecho y remató bajo y cruzado para ponerle 2-0 definitivo. Golazo del Pibe que ya convirtió su tercer tanto en la Copa del Mundo.

Firme en defensa y endiablada en ataque, Argentina siguió dominando el partido durante todo el primer tiempo. El tercer gol, que le dio tranquilidad al equipo de Diego Placente, fue de Claudio Echeverri, a los 32 minutos.

En el complemento siguió la misma línea, ya que Argentina no sacó el pie del acelerador y llegaron los goles de Agustín Ruberto. El cuarto fue de penal: la picó y la pelota dio en el travesaño y entró. El quinto, con un lindo zurdazo al ángulo izquierdo del arquero venezolano, que poco pudo hacer ante el avasallante rendimiento albiceleste.

López, por su parte, fue reemplazado a los 15 minutos del segundo tiempo luego de tener un gran desgaste físico en la primera mitad. Además, el joven de Independiente tenía tarjeta amarilla y el entrenador decidió cuidarlo.

Así las cosas, Argentina clasificó a los cuartos de final y se enfrentará a Brasil, que viene de vencer 3-1 a Ecuador.

Messi observó atentamente el encuentro de la Sub 20, con Santi López en cancha (@Independiente). Messi observó atentamente el encuentro de la Sub 20, con Santi López en cancha (@Independiente).