Crónica Copa Sudamericana

Crónica: Un début torcido

Independiente cayó derrotado por 2-1 ante Ceará en el debut de Copa Sudamericana, en un duelo de emociones cambiantes. ¡Esto dejó el duelo de Copa Sudamericana!

Este martes desde las 19:15 Independiente visitó al Ceará de Brasil, por el primer encuentro de la Copa Sudamericana 2022. Eduardo Domínguez decidió alinear en este duelo a: Sebastián Sosa; Gonzalo Asís, Joaquín Laso, Ayrton Costa, Lucas Rodríguez; Domingo Blanco, Lucas Romero, Alan Soñora; Andrés Roa, Leandro Benegas, Gastón Togni.

El partido empezó de la peor manera para Independiente, con un Ayrton Costa que vio la tarjeta amarilla dos veces en escasos minutos y en 11 de la primera etapa se quedaba con uno menos, entrando Ostachuk por un Soñora que pagó los platos rotos. Pese a esto, el equipo no abandonó su idea madre, tratando de estar replegado atrás y saliendo a lastimar de contra, yendo por los costados.

En el minuto 32, tras una buena jugada de Roa por derecha, que la peleó yendo al piso, Leandro Benegas limpió con un pase de primera para Gastón Togni y este definió al segundo palo desde la izquierda del área, el Rojo se puso 1-0 y así se consumieron los primeros 45, con un Ceará que solo insinuó, pero nada pudo hacer.

En el complemento la sintonía siguió siendo la propia, los de Domínguez adoptaron la misma tónica, asumiendo menos riesgos por la victoria. El equipo empezó a sentir el hombre de menos, pero solo el local insinuaba y no lastimaba, hasta que llegó lo peor.

En el minuto 16 llegó una mano desafortunada de Lucas Romero, el cual fue cambiado por gol ante un Sebastián Sosa que adivinó el palo, pero no pudo con esa pelota inatajable. Posteriormente, el arquero pifió el puñetazo en un centro, Benegas se la llevó puesta y ellos se pusieron 2-1.

Instantes después del gol de la victoria el Ceará se quedó con 10 y el Rojo que estuvo más de media hora en igualdad de condiciones poco pudo hacer ante un bien abroquelado conjunto local. Queda la bronca por cómo se escapa, lo seguro es que esto es largo.

Duro revés para un ex presidente de Independiente Duro revés para un ex presidente de Independiente

Duro revés para un ex presidente de Independiente

#233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA #233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA

#233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA

El nombre importante que podría ser baja para Tevez El nombre importante que podría ser baja para Tevez