Cuando el Rojo volvió a llegar a una final

Hace diez años, Independiente derrotaba 2-1 a Liga de Quito y clasificaba a la última instancia de una copa internacional después de quince años.

Independiente no pasaba por su mejor momento en aquel segundo semestre de 2010. Había sufrido cambio de entrenador y en el Apertura terminó último. Sin embargo, paradójicamente, en la Sudamericana lograba despachar a todos los rivales que se le presentaban.

Así fue que aquel 25 de noviembre de ese año, el Rojo venía de caer 3-2 con Liga de Quito en Ecuador luego de ir perdiendo 3-0. En Avellaneda, el Rey de Copas sacó la mística copera que lo caracteriza y, con goles de Facundo Parra y Hernán Fredes, derrotó 2-1 a los entonces dirigidos por Edgardo Bauza, que logró llegar a la igualdad de manera transitoria por medio de Juan Manuel Salgueiro.

¿Dato de color? El elenco ecuatoriano era el vigente campeón de la competición, ya que la había ganado en 2009, y el año anterior a ese logró llevarse la Copa Libertadores. ¡Reviví lo que fue aquella noche en el Libertadores de América!