Cumplió con el deber

Por la Fecha 20, Independiente venció 3 a 0 a Arsenal y acecha en la Tabla Anual para la clasificación a la Libertadores. ¡Mirá!

Los primeros minutos de juego declinaron a un juego parejo entre ambos conjuntos, sin sacarse diferencia alguna y con aproximaciones neutras. El partido era chato ya de entrada.

Sin embargo, a los 14 minutos de juego, esa partidad la rompió el Rojo. Luego de una jugada colectiva que desencadenó en la banda izquierda, donde Gastón Togni lanzó un centro atrás y se concretó la llegada de Alan Soñora que, de volea, la colocó en el palo izquierdo del arquero y marcó un golazo. 1 a 0 arriba Independiente.

A partir del tanto, el encuentro ingresó en el terreno de las irregularidades, en donde Independiente salía beneficiado por ir con la ventaja. Volvió a tener el dominio el conjunto local frente a un Arsenal totalmente inofensivo.

Todo esto duró hasta los 36 minutos, cuando, con algo de fortuna Silvio Romero estiró la ventaja para el local. Luego de una recuperación de Andrés Roa, apertura para Alan Velasco, quién se toma un tiempo para rematar. Cuando la Joya la cruza, Alejandro Medina tapó el remate pero la pelota le quedó al capitán que solo la empujó y puso el 2 a 0.

Así culminaron los primeros 45 minutos de juego, donde Independiente fue mucho más en el juego que su rival. Domino en la posesión, en la cantidad de llegadas y en el funcionamiento colectivo general. Arsenal fue un equipo totalmente inofensivo y sin peligro alguno.

El complemento comenzó con un calco de lo que fue el primer tiempo. Pero a eso, se le sumó que, a los 10 minutos, llegó una recuperación y traslado de Alan Soñora. El pibe condujo y abrió para Alan Velasco. La Joya amagó a patear con la zurda, enganchó y la cruzó de derecha. Golazo para el 3 a 0 definitivo.

Luego del tercero, el encuentro ya tenía sensación de liquidado y definido, y así fue. Los minutos pasaban y el clima caldeado estaba en la tribuna, quienes iban en contra de la dirigencia. Así pasó un nuevo partido, en este caso, una nueva victoria. Un alivio. Por la Fecha 21, Independiente visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero.