De mayor a menor, un empate frío

Independiente igualó por 0 a 0 ante Argentinos Juniors, por la primera fecha de la Liga Profesional. ¡Mirá!

El encuentro dio comienzo con un Independiente intencionado en la ofensiva, más que su rival. El equipo de Falcioni tuvo aproximaciones, adelantándose en el campo de juego. La primera fue para el Rojo, a los 10 minutos de juego, tras un tiro libre frontal de Lucas Rodríguez, que se desvió pegada al palo derecho. Posterior a esa, Lucas Romero tuvo un cabezazo que atajó Lucas Chaves, el arquero del Bicho. Se presentó mejor Independiente en el comienzo.

La transición de los minutos posteriores, siguieron en la misma sintonía. Tal así, que ocho minutos después, tras una presión en tres cuartos rival, Silvio Romero remató cruzado y la pelota se fue muy cerca del segundo palo. Otra situación clara para el Rojo, que jugaba mejor que Argentinos.

En el tramo de los 30 minutos de juego, aproximadamente, Independiente estuvo mucho más cerca de anotar el primer tanto del partido, sometiendo al arquero del Bicho y presionando alto la salida de los defensores rivales. El visitante siempre atinó a salir jugando de abajo, el Rojo lo notó e hizo figura a Lucas Chaves, hasta ese momento.

La imprecisión y la falta de claridad en el último tramo de campo, le pesó y le faltó a Independiente para sacar esa diferencia en el marcador. De igual manera, fue mejor que su rival, que no lo lastimó en ningún momento y eso fue positivo.

A los cinco minutos del complemento, tras un gran pase de Andrés Roa a Sebastián Palacios desde el sector izquierdo a la medialuna del área, el delantero remató con firmeza y el arquero visitante evitó el primero del Rojo lanzándola al tiro de esquina. Fue el primer aviso de Independiente en el segundo tiempo.

Pasando el tiempo de la segunda mitad, el Rojo fue bajando la tensión e intensidad de a poco. El juego se torno más disputado y defensivo que creativo y dinámico. El local merodeaba el área rival, mientras que Argentinos se replegaba, agazapado para una posible contra.

En el tramo de los 30 minutos del complemento, el Rojo ya no era el del primer tiempo. Argentinos comenzó a juntar pases y a tener siempre una o dos opciones para triangular. A Independiente le quedaba muy lejos el arco rival y el ritmo de juego bajo la velocidad considerablemente. Sin embargo, no hubieron situaciones de peligro para alguno de los dos, se torno un encuentro chato, previsible y lento.

Así fueron pasando los minutos. Sin ninguna sorpresa. Salvo un remate de media distancia del Chila Marquez que sacó el arquero visitante. Un partido forzado, luchado por ambos equipos en la mitad de la cancha. Además, se hizo presente la imprecisión, que no ayudó a la velocidad del juego.

Por la segunda fecha, Independiente visitará a Estudiantes en La Plata, el próximo domingo 25 de Julio, desde las 20:15 horas.

De Felippe exclusivo con IR: "Que la gente te haga un lugar es algo impensado" De Felippe exclusivo con IR: "Que la gente te haga un lugar es algo impensado"

De Felippe exclusivo con IR: “Que la gente te haga un lugar es algo impensado”

#219| #219|

#219| LOS DETALLES DEL TRIUNFO DE LA RESERVA-LOS CAMBIOS QUE PREPARA TEVEZ-UNA NOTA MUY ESPECIAL

Enzo Taborda, el autor de uno de los tantos en la victoria ante Platense. (@Independiente) Enzo Taborda, el autor de uno de los tantos en la victoria ante Platense. (@Independiente)

En la previa del clásico, la Reserva aplastó a Platense

Saltita: "Me siento importante en el equipo" Saltita: "Me siento importante en el equipo"