¿Debut soñado?

Américo Rubén Gallego tuvo su estreno internacional con Independiente este martes a la noche por la Copa Sudamericana ante Liverpool de Uruguay. El triunfo 2 a1 pareció corto, pero se ganó.

Estuvo a mil. Se enojó como siempre y un poco más. ¿Se habrá visto sorprendido por las falencias defensivas del rival que permitieron una infinidad de llegadas al arco uruguayo? ¿Estará preocupado por las imprecisiones en los últimos metros y la falta de gol? ¿O lo estará más por los desacoples defensivos que no para de recibir golpes en la red?

Son varios interrogantes que pueden estar dando vuelvas en la cabeza del Tolo Gallego, aunque lo cierto es que quedará para la historia que su primer encuentro como DT del Rojo en un partido por un torneo internacional terminó en triunfo 2 a 1 en el Libertadores de América ante un conjunto uruguayo llamado Liverpool.

Lo que opacó la noche, más allá del descuento en una de las últimas, es la realidad que acecha en el Torneo Inicial con el promedio como principal escollo. Es que la gente aplaudió por momentos se contagió y se permitió olvidar las penas por un momento, aunque despidió al equipo pidiendo los tres puntos en Santa Fe.

Cabe destacar además que Villafañez, el Ruso Rodríguez y Benítez también hicieron su debut copero. El primero tuvo en los 45 minutos iniciales su mejor rendimiento y en el complemento se desdibujó. El arquero respondió siempre que fue exigido, pese a que en el gol nada tuvo que hacer. El delantero, misionero entró en lugar de Mancuello y le dio otro ritmo al conjunto. Es más, casi hace su gol, pero el arquero adivinó el remate al palo lejano y se quedó con la pelota.

De la mano del Tolo... De la mano del Tolo...