Derrota a la ilusión

aaaaa

Independiente cayó 2-0 con Gimnasia y Esgrima La Plata en el Bosque, pese a haber realizado un buen partido. La mayor diferencia entre ambos equipos se vio en la contundencia, en los metros finales…donde se ganan los partidos.

Los hinchas del Rojo coparon la tribuna, agotaron las entradas para alentar a un equipo que venía embalado tras el triunfo de la semana anterior ante Racing y que si ganaba alcanzaba lo más alto de la tabla junto a Newell´s, River, Colón y Godoy Cruz.

Es más, los primeros minutos demostraron que el once de Pepé Santero estaba bien plantado, era cuidadoso con la pelota y buscaba ensanchar el campo de juego para luego culminar dentro del área rival, bien cerca de Sessa.

Sin embargo, durante todo el primer tiempo y en el comienzo del complemento, las jugadas terminaban en la cabeza de Moreno, que con cero contundencia demostró la carencia total de gol que tiene el equipo.

Buen partido de Sosa y Mancuello (lo mejor del equipo), de Moreira (en ataque), de Mareque (sobre todo en el segundo tiempo), pero el bajo rendimiento del Rolfi y la falta de punch del equipo le impidió traerse un buen resultado de La Plata.

Los goles del Lobo platense los convirtieron Maldonado y Romero. El primero lo consiguió en el minuto 25 y tras un tiro libre, en el cual el defensor local se adelantó a Pusineri y conectó un cabezazo letal.

El segundo, ya en el segundo tiempo, esta vez a los 21, Chirola Romero remató desde afuera y le rompió el arco a Assman. Un gol de otro partido.

El ingreso de Ríos por Ledesma, de Núñez por Moreno y de Higuaín por Sosa no pudieron cambiar la historia y terminaron por deslucir una buena tarea de un equipo al que le faltó gol, justeza en la marca por los costados y ese guiño de suerte que el destino y el fútbol le da a los planteles que pelean arriba.

Fueron amonestados Ledesma, Puertas, Moreno y Moreira, quien se fue expulsado en los últimos instantes del cotejo.

Gimnasia cerró así un partido en el que se encontró con el gol cuando menos lo merecía y se apoderó de esa diferencia para trabajar el triunfo. El Lobo quedó sólo en la punta, con un partido más, sigue engrosando su promedio y hundió a Racing a los puestos de Promoción.

El Rojo cayó otra vez de visitante, dejando una mejor imagen que en Tucumán, pero con la preocupación de no saber cómo solucionar ese problema llamado contundencia, sinónimo de gol, alegría y triunfos. Encima se viene Boca…