Destellos de su potencial

Ante Godoy Cruz, Cecilio Domínguez levantó el nivel y se mostró más resolutivo. ¡Mirá los números del paraguayo!

Cecilio Domínguez fue escogido por InfiernoRojo como la figura de la cancha en la victoria de Independiente frente a Godoy Cruz por 2-1. Asimismo, el público también lo escogió con el 67% de los votos, sacándole una amplio margen a Nicolás Domingo, que quedó segundo sólo con el 7%.

El paraguayo tuvo una actuación destacada en Mendoza, especialmente porque trató de simplificar las acciones y jugar en pos del equipo. Si bien falló varias acciones, se notó otra intención a la hora de encarar por su costado, decidido y convencido. De hecho, la clave del encuentro pasó por su mano a mano constante con Néstor Breitenbruch.

Sin la obligación del retroceso constante, el exAmérica sólo tuvo que encargarse de atacar y eso lo benefició. Corridas, desbordes, centros, remates y asociaciones sirvieron para que todo el equipo lo busque a él como principal carta en ofensiva, tanto en el primer tiempo como en el segundo.

La estadística marca que Domínguez tuvo un 71% de efectividad en los pases, con 29 correctos y 12 incorrectos. Cuatro disparos, de los cuales dos fueron al arco y dos salieron por línea de fondo. Una asistencia a Juan Sánchez Miño para el 1-1 y hasta recuperó un balón al bajar por su banda.

Sin tener una noche brillante, los buenos intentos hacen pensar que Cecilio Domínguez tiene muchísimo más para darle a Independiente. Debe continuar la levantada. ¡Que explote todo ese potencial!