Diferencia de rodaje

Independiente llegará al partido por la Copa Sudamericana sin encuentros oficiales, mientras que los ecuatorianos ya pusieron en marcha su torneo doméstico.

Se acerca el debut de Sebastián Beccacece como DT de Independiente. El entrenador puso la firma el viernes 7 de junio, recibió a los jugadores el 17 y luego tuvo 39 días hasta el primer encuentro, que será por la Copa Sudamericana ante Universidad Católica de Ecuador.

El técnico comprendió que necesitaba darle minutos en el campo de juego a su equipo, por lo que diseñó una serie de seis amistosos ininterrumpidos ante Temperley, Platense, Aldosivi, Arsenal, Newell’s y nuevamente ante Temperley.

Independiente jugó su último partido el 28 de mayo, también por la Sudamericana, ante Águilas Doradas Rionegro, con victoria 2-0 con goles de Silvio Romero y Cecilio Domínguez. Pasarán 58 días sin actividad oficial, con la Copa América y una larga pretemporada en el medio. El Rey de Copas se medirá contra los ecuatorianos directamente, sin fútbol por los puntos en el medio; sin rodaje.

Por su parte, aunque no parezca demasiado, el Trencito Azul llegará al duelo en Avellaneda con tres cotejos oficiales en la espalda. Ya goleó 6-2 a Técnico Universitario y 5-1 a Liga Universitaria de Quito; mientras que empató en 1-1 ante Aucas en la última fecha. Son 270 minutos de competencia, ante cero del Rojo.

Esto también lo sufrirán los demás equipos argentinos que jugarán torneos internacionales, ya que la Superliga va desfasada de las demás ligas sudamericanas.

carlos tevez carlos tevez

Tevez canceló la conferencia tras la eliminación

Independiente empató con Talleres y quedó eliminado de la Copa de la Liga. (@LigaAFA) Independiente empató con Talleres y quedó eliminado de la Copa de la Liga. (@LigaAFA)