Dormido y lento

Por la fecha 4, Independiente empató frente a Platense por 1 a 1 y desperdició la oportunidad de mantener la diferencia de puntos. ¡Mirá!

El encuentro comenzó con dos estilos opuestos bien marcados. Independiente con paciencia y la totalidad de la posesión de la pelota, trataba de llegar o filtrar la pelota para lastimar el arco rival. En cambio, Platense se replegaba muy cerca del arco propio y buscaba la contra en alguna ocasión, saliendo rápido con los laterales.

Llegando a los 20 minutos, más allá de la posesión de la pelota de Independiente, el partido se jugaba como quería el local. El Rojo no podía filtrar ningún pase y no tuvo dinámica en el juego. Recién dos minutos después, los de Falcioni aprovecharon una filtración a través de Andrés Roa, quien trasladó y tocó al medio para la llegada de Sebastián Palacios, que estaba mano a mano frente al arquero y la tiró por arriba del travesaño. Inentendible como lo erró el delantero.

La respuesta llegó a los 28 minutos, cuando tras una contra comandada por Facundo Curuchet, el volante desbordó a Thomas Ortega y Juan Insaurralde, y tiró el centro atrás para Augusto Schott, que remató al primer palo y Sebastián Sosa no pudo evitarlo. Fue el primero y el 1 a 0 para el local, para convertirle el primer gol del torneo al Rojo. Partido ingrato para Independiente. Incómodo y sin respuestas.

Y en plena incomodidad, Andrés Roa llevó la solución. Luego de un tiro de esquina que no quedó en nada, Lucas González hizo una muy buena jugada en el sector izquierdo, enganchó en el vértice del área grande y la tocó a la medialuna para el colombiano que, con ayuda de un rebote en un defensor del Calamar, remató y la clavó pegada al palo izquierdo. El Rojo empató el encuentro 1 a 1 y se puso en partido, nuevamente.

El final del primer tiempo tuvo la polémica de la noche. Fabricio Bustos desbordó por la derecha y se metió dentro del área. Llegó primero y antes que el defensor de Platense, quien llegó tarde y se lo llevó puesto al lateral derecho del Rojo. Diego Abal no cobró un penal claro. Los primeros 45 minutos terminaron 1 a 1.

El complemento inició más dinámico que el primer tiempo. Ambos equipos fueron a buscarlo más adelante y comenzaron a aparecer los espacios. La falencia de Independiente seguía fijándose por el sector izquierdo de Thomas Ortega, con la velocidad de Federico Curuchet.

Pasando los 15 minutos del complemento, el Rojo tenía solo aproximaciones sin peligro o algún que otro remate desviado de media distancia. Pobre producción del equipo de Falcioni, por ese momento. Las imprecisiones y lentitudes a la hora de tomar decisiones, comenzaron a aparecer.

A los 26 minutos, Independiente tuvo la más clara del complemento. Luego de una buena recuperación de Lucas González, y entrega a Silvio Romero que estaba dentro del área. El capitán recibió y remató cerca del palo derecho del arquero, pero la pelota se desvió por el lado exterior del mismo.

Los minutos finales fueron de una precariedad importante de juego y velocidad. Independiente se mostraba sin ideas claras y yendo a la deriva como podía. Apagado por momentos y sin lucidez alguna. En el último tramo, pudo encontrar jugadas aisladas y claras para sellar la victoria, como el tiro libre de Alan Velasco y el cabezazo de Sergio Barreto. Pero el arquero del Calamar, Luis Ojeda, respondió de muy buena manera. Por lo tanto, Independiente dejó pasar una chance increíble de seguir en la punta del campeonato.

Por la Fecha 5, el Rojo enfrentará nada menos que a Racing, desde las 20:15 horas, el próximo domingo 8 de Agosto en el Libertadores de América.