El árbitro que querían ellos

¡Ya está definido quién dirigirá el próximo domingo! Víctor Blanco se salió con la suya.

Después de una rosca importante por parte del presidente académico, este martes se confirmó que Patricio Loustau será el árbitro del Clásico de Avellaneda que se disputará el próximo domingo a las 19:40 en el Estadio Presidente Perón.

Será el cuarto derby de la ciudad para Pato, con dos victorias para el Rey de Copas y una para el conjunto de Guillermo Francella. Estuvo presente en el 0-2 de 2011 y luego dirigió el triunfo por 3-0 en 2015 (goles de Martín Benítez, Diego Vera y Jesús Méndez) y el 2-1 de la Liguilla PreLibertadores2015 (tantos de Crisitan Rodríguez y Juan Martín Lucero), en donde expulsó a dos futbolistas.

En el historial general, Loustau fue juez del Rojo en 29 oportunidades, de las cuales 15 fueron victorias, 4 empates y 10 caídas. El último encuentro fue el 2-1 contra San Lorenzo por la fecha 12 de la Superliga 2019/2020, con doblete de Silvio Romero.