El básquet ganó y avanzó de ronda

Independiente venció 86 a 73 a Sportivo Escobar en el tercer partido de la serie y pasó a la siguiente fase de los playoffs de la Liga Federal.

Se dio y es una gran noticia. Independiente venció a Sportivo Escobar por 86 a 73 en la noche del miércoles en el  gimnasio Bottaro con el acompañamiento de sus hinchas. Con la victoria, los dirigidos por Jorge Seoane avanzan de ronda en los playoffs de la Liga Federal.

Independiente selló su pase a la siguiente instancia de las eliminatorias en el tercer partido de la serie, luego de ganar el primero como visitante y caer en el segundo el martes pasado.

El primer cuarto del match fue para los locales. Los de Avellaneda arrancaron mejor y se pusieron en ventaja: 21-16. Luego, en el segundo cuarto, Sportivo Escobar remontó logrando un parcial de 21 puntos contra los 14 del Rojo. 35-37.

Tras el descanso y con el apoyo de sus simpatizantes, los dirigidos por Jorge Seoane se pusieron nuevamente en ventaja, gracias a una buena circulación del balón y posicionamiento en la pintura.  60-54. Sobre el final, los jugadores fueron ampliamente superiores y liquidaron el asunto y la clasificación: 86 a 73 y final.

Los puntos altos del Rojo fueron el alero Pablo Aaron, que convirtió 29 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias; el pivote/ ala pivote Iván Antoniuk, que anotó 20 puntos, 13 rebotes y 2 asistencias; y Mauro Franchino, que registró 19 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias.