Acevedo

El charrúa, gran responsable del triunfo

Acevedo

Sebastián Sosa se vistió de héroe con el partido 0-0 para salvar a Independiente en más de una ocasión. ¡Mirá!

El partido del lunes fue importante por tratarse del regreso al triunfo de Independiente, sobre todo, con su público, que no era testigo de una victoria en Avellaneda desde el 8 de marzo de 2020 (goleada 3-0 sobre Central Córdoba). Sin embargo, Braian Martínez no fue la única figura a destacar, sino que hubo otro héroe que ayudó a que el Rojo se lleve los tres puntos.

El local no hizo grandes méritos para conseguir la victoria, y en varios tramos sufrió. En esos momentos, cuando la defensa dormía, Sebastián Sosa apareció para salvar al más grande. La primera fue a los 13 minutos, cuando Fernando Márquez disparó a quemarropa y el uruguayo, con una salida providencial, le tapó el tiro.

Otra fue en el segundo tiempo, cuando Juan Nardoni filtró la pelota. Thomas Ortega parecía tenerla controlada, pero Kevin Zenón le ganó la espalda y se metió más al medio, casi en posición de gol. El arquero, rápido de reacción, salió y agarró la pelota en el aire, sin darle tiempo al rival para que decida.

En ocasiones, al charrúa se lo critica por sus salidas tardías, pero esta vez Independiente le debe gran parte del triunfo. Cuando el encuentro estaba 0-0 y Unión amenazaba, Sosa fue un gran responsable de que el Rojo siga vivo y, al final, pueda ganarlo. ¡A seguir así!