El clásico no salva a nadie

Independiente es demasiado grande como para conformarse con las migajas de un partido más ante Racing.

En cuanto Andrés Roa entregó mal la pelota e Ijiel Priotti la robó y colgó de un ángulo, Independiente perdió totalmente el rumbo. Después de un primer tiempo parejo para abajo, en el que Pablo Magnín aventajó a Tigre con una chilena increíble, el Rojo tuvo 15 minutos de búsqueda en el inicio del segundo tiempo; sin embargo el 2-1 lo liquidó.

Los jugadores entraron en el nerviosismo y la desesperación por la hipotética eliminación y no hilvanaron tres toque seguidos de mitad de cancha hacia adelante. El problema creativo y actitudinal que se nota en la mayor parte de los encuentros que juega este equipo. Tiene tramos de intención positiva, pero generalmente entra en una monotonía sostenida y previsible que no asusta ni a un equipo de la B.

Y ahora se viene el Clásico de Avellaneda. ¡Que no salva a nadie! Ganarle a Racing no será un aliciente para nadie. Ni para los futbolistas, ni para Julio Falcioni y su cuerpo técnico, ni mucho menos para los dirigentes.

El Rey de Copas cumplió 117 años de una historia riquísima y conformarse con las migajas de un Clásico de Avellaneda es de una mentalidad muy pequeña.

Los tres puntos son necesarios y conseguir una victoria seguramente alegrará al pueblo rojo, pero que un posible triunfo -si es que se consigue- no difumine años de desidia y malas determinaciones, adentro y afuera de la cancha. La victoria debe quedar en casa, pero no para dar vuelta la página, sino para profundizar en las falencias repetidas a lo largo de los meses.