¿El colombiano se ganó una nueva titularidad?

Andrés Roa podría ser parte del equipo ante Atlético Tucumán. ¿Cómo le fue las otras veces que arrancó de titular?

Andrés Roa será tenido en cuenta para el once inicial para el duelo de vuelta contra Atlético Tucumán y en su lugar saldrá Federico Martínez. Desde que arribó al Rojo participó de 18 encuentros y en 9 oportunidades fue desde el comienzo. ¡Este fue su andar!

Su primer partido como titular fue el 19 de octubre de 2019 ante Argentinos Juniors y sufrió una fatalidad: fue al choque en la mitad de la cancha en el último minuto del primer tiempo y Nicolás Lamolina le mostró la roja. Fue una falta que apenas era para amarilla, pero el árbitro lo castigó en sobremanera.

Seis días después, por los Cuartos de final de la Copa Argentina, Sebastián Beccacece lo puso de arranque pero el colombiano no pudo modificar la derrota del Rojo ante Lanús, que lo dejó afuera del certamen. Ese fue el fin del DT nefasto y llegó Fernando Berón como interino.

El Bicha lo sentó en el banco el partido siguiente contra Unión de Santa Fe, pero una jornada más tarde lo incluyó desde el arranque en la victoria 2-1 contra San Lorenzo. Pero nuevamente frente a Godoy Cruz, al encuentro posterior, volvió a ser suplente e ingresó a los 25 minutos del segundo tiempo. En el cierre de 2019 no fue ni al banco contra Aldosivi, Banfield, ni Newell’s. Cerró un primer semestre muy mediocre.

Ya en 2020, con la llegada de Lucas Pusineri, a Andrés Roa le aparecieron más oportunidades. Contra River y Boca comió banco, entró un rato ante Rosario Central y le tocó convertir un gran gol, en el 5-0. Entró en el Clásico de Avellaneda fatídico y perdió la marca de Marcelo Díaz.

Ya por la Copa Sudamericana, en la ida contra Fortaleza no entró y en la vuelta ingresó faltando 5 minutos para disfrutar el grito de gol de Fabricio Bustos. En el medio, fue titular en el 1-1 con Arsenal que definió Leandro Fernández de tiro libre, disputando 77 minutos, y titular en el 0-1 ante Gimnasia de La Plata, con 85 minutos en el lomo.

Quizás lo mejor del cafetero se vio en los últimos tres partidos antes del parate por la pandemia, donde fue desde el arranque también. Apenas se destacó en la caída por 1-0 contra Huracán, donde completó los 90′. Luego tuvo una muy buena noche frente a Central Córdoba, donde convirtió un golazo para el 3-0 y cerró bien frente a Vélez, en el 1-0 logrado por Silvio Romero de penal.

En este reinicio, sumó 15 minutos en la ida contra el Decano y jugó de titular contra Central Córdoba, pero sólo estuvo 58 minutos porque después entró Federico Martínez. Fue a propósito, porque justamente ese cambio invertido realizará Lucas Pusineri para el cotejo del jueves a las 21:30.