El piberío del Rojo sostuvo la senda ganadora

Con lo justo, Independiente venció 1-0 a Defensa y Justicia de local y cerró el grupo de la Copa Diego Maradona sin conocer la derrota.

A los pocos segundos de comenzado el partido, el Rojo presionó la salida del arquero Ledesma y este rechazó mal a los pies de Jonathan Menéndez, a quien la pelota le rebotó con mucha violencia y no puedo controlar para convertir un gol hecho. Estuvo cerca Independiente.

Tres minutos más tarde el Rey de Copas avanzó por la derecha con Gonzalo Asís, este jugó una pared rápida con Menéndez, tiró el centro al área de Defensa para que llegue Nicolás Messiniti solo en el área chica. Este la peinó hacia la izquierda de manera impecable para Alan Soñora que llegó solo por el medio y la empujó al gol. Linda jugada de los de Lucas Pusineri para ponerse 1-0 arriba.

A los 10 del primer tiempo se llevó a cabo una linda combinación entre Soñora y Roa en la frontal del área del Halcón tras un mal rechace. El zurdo jugó rápido para el colombiano, quien le devolvió la pared y generó el espacio para que el juvenil remate desde afuera del área y pase cerca del palo.

Comenzado el segundo tiempo, a los 11 minutos, Gonzalo Asís arrancó una patriada por la banda derecha, tocó para Roa y siguió la jugada por afuera, el colombiano descargó por arriba para Domingo Blanco quien controló y vió venir a Asís de frente, el 4 del Rojo recibió y se metió solo en el área. Teniendo la posibilidad de rematar, el lateral decidió darle un pase a Messiniti que aparecía solo por adentro pero un central de Defensa se metió en el medio y la envío al corner. Fue clarísima para Independiente.

Llegando a los 25 minutos, Milton Álvarez descolgó una pelota que venía desde la izquierda en forma de centro-arco de manera estupenda, salvando una buena situación de riesgo.

Sobre el final del encuentro realizó su debut profesional en Independiente Mauricio Del Castillo, el hermano del Kun Agüero, ingresando por Alan Soñora que previamente había marcado su primer gol con la camiseta del Rey de Copas. También fue la primera vez para Patricio Ostachuk y Ayrton Costa.

Independiente venció 1-0 a Defensa y Justicia de local y estiró su invicto a 12 partidos. Del rendimiento no se pueden destacar muchas cosas, pero si de algo sirvió este partido es para que muchos de los jugadores juveniles del Club puedan sumar minutos en la Primera División.

El Rojo clasificó segundo en el grupo y logró estirar su buena racha de resultados, esperando por el difícil duelo ante Lanús por la Copa Sudamericana.